Mínima victoria local deslucida por la grave lesión de Iván Alonso, baja para seis meses

La Cultural se rompe por atrás

La Cultural se impuso al Real Ávila por un corto 2-1 que deja la eliminatoria en el aire. Pese a ello, el equipo leonés mereció más, porque tuvo más ambició

Roberto Arias Redacción - LEÓN.

La Cultural está gafada. El encuentro ante el Real Ávila no se le pudo poner mejor al equipo leonés, pero todo cambió en apenas tres minutos. Leoneses y castellanos afrontaban el debut oficial de la temporada y lo hacían buscando un resultado que les permitiera albergar esperanzas de pasar con comodidad a la siguiente ronda del torneo copero. Bajo estas premisas, la Cultural saltó al césped consciente de su superioridad y así, en el minuto 9 lograba inaugurar el marcador. Un error de la zaga y portero abulense permitián a Ruben rematar de cabeza un saque de esquina botado por Fran desde la banda derecha del ataque leonés, alojando el balón en el fondo de las mallas. Era el primer gol oficial de la temporada. Sin embargo, la alegría duró poco, porque dos minutos después llegaría el desafortunado choque entre Iván Alonso y Pablo que terminó con el portero en la clínica al sufrir una fractura de tibia y peroné. Para colmo de desdichas, en la primera jugada posterior al cambio del portero llegaría la igualada para los abulenses. Lozano recibe en profundidad, se va de la defensa leonesa y tras superar a Bruno en su tardía salida, remata flojo y cruzado a puerta vacía, no acertando a despejar el esférico ninguno de los tres defensores culturalistas que se lanzaron a ello. Tras este segundo jarro de agua fría consecutivo la Cultural se rehace y en el minuto 17 llegaría el 2-1, siendo su autor Ángel Luis al volver a aprovechar con un remate de cabeza un nuevo error de la zaga y portero visitante esta vez en el lanzamiento de un libre directo desde el lateral izquierdo del área de penalti. A partir de esos momentos el juego comienza a igualarse, no teniendo apenas ocasiones ninguno de los dos equipos hasta el periodo de descuento en el que Bruno se luce tras un duro remate de Lozano. Con el 2-1 se llegó al descanso. En la reanudación, tras unos primeros minutos de igualdad, la Cultural toma descaradamente el mando del partido, y aunque entra bien por ambas bandas y crea ocasiones, el equipo vuelve a adolecer de un rematador en los metros finales, lo que permite al Real Ávila mantener la integridad de su marco. En el tiempo añadido llegaría la jugada polémica del partido al comerse el árbitro un penalti por mano de un defensor al intentar cortar un centro de Fran, para posteriormente poder igual el Ávila, pero Cubi no acierta con el remate.