La Deportiva dejó corta su remontada ante el Valladolid

PONFERRADINA:

Manuel Macías - PONFERRADA.
Ponferrada

Gerson, Panadero, Iván, Roberto, Bule, Víctor, Cardoso, Pablín, Carletes, Termenón y Héctor, también jugaron Josito, David, Pablo y Alis. VALLADOLID B: José Antonio, Ríos, Marcos, Carmona, Diego, Rafa, Roberto Adrián, Jorge, Álex Simón, Delgado y Velayos, también jugaron Flores, Melero, Carlos y Miguel. ÁRBITRO: El berciano José Luis González, auxiliado en las bandas por Ramón y Campelo. Buen arbitraje. Tarjetas amarillas para Rafa, Melero y Termenón. GOLES: 1-0, min 3: Cardoso; 1-1, min 16: Velayos; 1-2, min 22: Velayos; 2-2, min 24: Bule; 2-3, min 70: Jorge. INCIDENCIAS: Partido jugado en Compostilla. Terreno en buenas condiciones y unas 200 personas presenciando el encuentro. Comenzó la Liga Nacional Juvenil con un partido de alto nivel en Ponferrada, con dos equipos que lucharán durante la temporada por los primeros puestos en la clasificación. Ponferradina y Valladolid ofrecieron buen fútbol en Compostilla. Al final los pucelanos consiguieron llevarse los tres puntos. Quizás el empate hubiera sido más justo ya que la Ponferradina dispuso de más ocasiones de peligro que su rival que aprovechó mejor las suyas. Un centro de Termenón sobre la cabeza de Cardoso permite que éste consiga el primer gol para el equipo berciano a los tres minutos. Con el gol en contra el Valladolid se lanza al ataque consiguiendo empatar en el minuto 15 Velayos. Éste mismo jugador consigue el segundo gol para su equipo en el 21 y Bule establece el 2-2 antes del descanso. El Valladolid consigue la victoria en el minuto 70. La Cultural perdió en Ávila Buen comienzo de temporada del Colegio Diocesano, que se llevó los tres primeros puntos en un encuentro que se le puso muy adverso ante un buen equipo como la Cultural Leonesa. El cuadro visitante se colocó con un preocupante 0-2 en apenas 20 minutos, gracias a la astucia de su delantero centro Cascón. Esto hizo que el cuadro colegial pasase difíciles momentos, aunque con paciencia empezó a tomar el mando del partido y logró igualar el marcador en los tres minutos anteriores al descanso, con dos goles (el primero en un gran disparo de Diego I y el segundo en un fallo defensivo que aprovechó Gustavo) que le hicieron afrontar la segunda mitad en unas condiciones impensables tras el 0-2. Y es que en un encuentro en el que el primer tiempo ambos se repartieron el dominio, los castellanos remataron mejor.