Baloncesto | Liga Femenina

El Pajariel no puede con el Girona

El Embutidos Pajariel Bembibre salió de vacío de Girona. L. DE LA MATA

J. Pérez | Girona

El Embutidos Pajariel Bembibre no pudo conseguir el triunfo en casa de uno de los gallitos de la categoría, un Spar Girona (87-69) que pese al desgaste sufrido en el encuentro europeo, se hizo con el triunfo. Aunque no lo tuvieron fácil las locales ante un equipo leonés que peleó con uñas y dientes y estuvo vivo en el encuentro hasta el minuto 30.El Pajariel Bembibre esperaba sacar provecho del desgaste de su rival, tras el encuentro europeo, y saltó a la pista de Fontajau decidido a jugar de tu a tu al Girona.

Pero las catalanas tenían más posesión y marcaban el ritmo, aunque las leonesas se mantenían a flote gracias a dos triples casi consecutivos, de Palma y Silva, que junto a dos tiros libres convertidos por Naczk las colocaban por delante en el marcador a falta de 4:17 para el final del primer cuarto (10-11). A partir de ahí, sin embargo, las visitantes empezaron a sufrir el coso defensivo de las catalanas. El Girona iba abriendo brecha en el luminoso y al minuto 9 llegaban con 11 puntos de renta (24-13). Una diferencia que las bercianas solo conseguían reducir, mínimamente, en los últimos compases del cuarto (26-17).Bembibre sufrió un nuevo revés en el inicio del segundo cuarto. Pero el Pajariel no estaba dispuesto a rendirse y de la mano de Higgs, que pareció encontrar por fin el camino del aro contrario, y Méndez, las visitantes conseguían reducir las diferencias. Aunque fue un espejismo dada la solidez de las locales en todas las facetas del juego.