Fútbol | Tercera División

La Cultural B ejerce de líder

El equipo leonés sorprende de salida al Cristo Atlético con dos goles en once minutos Percan logra el gol de la victoria blanca tras empatar los palentinos

El filial culturalista sumó tres puntos de calidad y consolida su posición en la tabla. JESÚS F. SALVADORES

Roberto R. Sordo

La Cultural B logró una victoria de calidad (3-2) frente al Cristo Atlético, uno de los gallitos del grupo y firme candidato a ocupar la primera posición al término de la primera fase, en un encuentro que tuvo de todo a lo largo de los noventa minutos.

El filial blanco tenía la posibilidad de retener su liderato aunque para ello estaba obligado a sumar los tres puntos en litigio, lo que se dejó notar ya en su salida al rectángulo de juego porque apenas habían transcurrido cinco minutos de la primera mitad cuando Marcos Fernández batió al meta palentino para colocar el 1-0 en el luminoso.

Con el marcador a su favor el conjunto leonés da muestras de su ambición y Marcos González acierta a superar a Dani Hernández para poner el 2-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 11.

Los palentinos intentan acortar distancias pero no encuentran la forma de superar el entramado defensivo de los locales que van ganando en confianza a medida que transcurren los minutos y aunque el Cristo Atlético goza de la posesión del balón apenas crea peligro para la integridad de la portería defendida por Juan, llegándose al descanso con la ventaja de dos goles del conjunto blanco.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambió por completo porque Adri, aprovecha la salida adormilada de los bancos y acorta distancias al batir la portería leonesa y colocar un inquietante 2-1 en el luminoso en el minuto 46.

El gol eleva la autoestima de los palentinos, que siguen con la posesión del balón sin apenas crear peligro, hasta que en el minuto 71, de nuevo Adri, en el interior del área libre de marca, vuelve a superar al meta local para poner las tablas (2-2) en el luminoso.

Lo mejor estaba por llegar porque tres minutos más tarde Percan bate a placer la meta visitantes tras un pase de Tito para poner el 3-2 definitivo en el marcador.