RUGBY

Universidad suma en su primer envite

Los leoneses se emplearon a fondo ante Vigo y eso les llevó al triunfo

Miguel Ángel Tranca Redacción - LEÓN.

Universidad de León inicio con buen pie su tercera temporada en Primera Nacional. Los leoneses, con apenas media docena de cambios respecto a la campaña precedente, supieron jugar perfectamente sus armas para doblegar a uno de los equipos llamados a hacerle frente en la lucha por el ascenso a División de Honor B. En un partido muy duro y con constantes alternativas en el marcador, los de Loveny estuvieron en esta ocasión perfectos en los minutos finales del encuentro. En la primera parte el pulso entre leoneses y vigueses se caracterizó por unas férreas defensas que maniataron a las delanteras rivales hasta el punto de configurar un guarismo de 8-7 al descanso. Con dos jugadores nuevos Precisamente en los últimos minutos de la primera parte los leoneses se vieron privados de un jugador por una expulsión temporal. Esta circunstancia se vio agravada con la decisión del árbitro de penalizar a otro jugador en los instantes iniciales de la segunda parte. Con dos jugadores menos León vio como su mínima renta se esfumaba. Pero cuando todo parecía perdido una reacción de coraje de los locales posibilitó que el partido volviera a cobrar interés y los de Loveny opciones de remontar. A falta de tres minutos para la conclusión un ensayo posibilitó que Universidad de León se pusiera sólo a un punto (25-26) y con ello dejará para la incertidumbre los instantes finales. Pero faltaba lo mejor y a falta de escasos segundos el apertura Diego Villán transformó con un golpe de castigo para llevar el marcador al definitivo 28-26 a favor de los leoneses que así suman su primer triunfo de la temporada