VOLEIBOL

Universidad no halló el camino para frenar al Caja Cantabria

M.A. Tranca Redacción - LEÓN.

Universidad de León no pudo repetir el triunfo de la primera jornada en la Liga FEV femenina y ayer cayó derrotado en casa ante el Caja Cantabria por 0-3. Las de Valladares, con mucha juventud en sus filas, pusieron todo su empeño ante un rival con mayor experiencia y dos extranjeras en sus filas que supo sacar partido a los errores locales para llevarse el gato al agua. A pesar de todo en el primer set Universidad tuvo en su mano el triunfo cuando con saque a su favor dominaba el marcador por 23-2. Tres fallos consecutivos acabaron con sus opciones posibilitando que las santanderinas pusieran el marcador en franquicia. Ese jarro de agua fría afectó al rendimiento de las locales en el segundo parcial lo que llevó al Cantabria a repetir triunfo por 13-25. El tercer set volvió a ser más igualado aunque los fallos en la recepción acabaron por ejecutar a las leonesas dejando a las cántabras con 0-3 a su favor y con ello consumar el primer traspié de las leonesas en la presente temporada. Universidad: Elena, Carmen, Sandra, Cristina, Ángela y patricia; Sara (líbero); también jugaron Natalia, Paula y Eva. Marcadores Parciales: 23-25, 13-25 y 20-25. La formación femenina, sin tiempo para el descanso, jugará mañana domingo en la pista del Aristos. Será a partir de las 12.00 horas en Getafe. Por su parte, los chicos, disputan la segunda jornada en Primera Nacional recibiendo en el Pabellón del Inef, 18.00 horas de hoy, al Arquitectura de La Coruña, un rival complicado.