Fútbol | Tercera División

El Astorga va a por el ascenso

UD Santa Marta 1 Atlético Astorga 0 El equipo leonés suma tres puntos de oro en su lucha por el ascenso a la Segunda Pro

El conjunto maragato aseguró ante los charros la segunda posición del subgrupo. UDSM

El Atlético Astorga logró una importante y trabajada victoria (0-1) ante el Santa Marta a domicilio que le da matemáticamente la clasificación como segundo del subgrupo 8A para afrontar la segunda fase de la competición regular liguera que otorga dos plazas de ascenso directo a la Ssegunda División RFEF y una segunda oportunidad mediante un play off en una tercera fase para los cuatro equipos que no consigan su objetivo a la primera.

El equipo maragato se llevó los tres puntos del Alfonso San Casto después de un choque muy intenso que se decantó para el lado de los dirigidos por Miguel Ángel Miñambres. El solitario gol de Pablo Zotes en el inicio de la segunda mitad ayudó a los visitantes a desequilibrar un encuentro que tuvo sus momentos polémicos.

Los primeros minutos del choque fueron muy intensos. La primera jugada de peligro la tuvo el Santa Marta tras una acción por banda de Martía que se marchó por fuera, su centro llegó a Julio que no fue capaz de enviar el cuero al fondo de las redes con su disparo.

Tras la primera oportunidad del conjunto local el Atlético Astorga se vino arriba y se hizo con el control del partido a través de buenas posesiones de balón, muy veloces y una presión tras pérdida muy ordenada que hacía que el cuadro local no pudiera salir cómodamente con el balón controlado.

Pese al dominio del Atlético Astorga las ocasiones estaban escaseando, se notaba que el equipo de Miguel Ángel Miñambres estaba mucho más cómodo sobre el verde pero no eran capaces de perforar la meta de un Félix que estaba teniendo un inicio de partido algo acelerado pero sin sustos reales.

Sobre la media hora de encuentro el Santa Marta se deshizo de la presión y supo gestionar mucho mejor sus acciones ofensivas, More pudo adelantarlos con un mano a mano que no llegó a ejecutar en el minuto 35 de partido.

Tras el paso por vestuarios, el Santa Marta siguió dominando, pero pese a ello el primer gol del partido llegó del lado del Atético Astorga. Se cumplía el minuto 52 cuando Pablo Zotes anotaba para el cuadro visitante que supo aprovechar mejor sus ocasiones para ponerse por delante en el marcador al establecer el 0-1.

More se mostró muy activo pero estuvo muy poco fino en un par de oportunidades muy buenas para igualar el choque, el Santa Marta buscaba el empate pero le estaba costando mucho ser preciso en los metros finales ante el ordenado sistema defensivo de los astorganos que impedían una y otra vez acercarse a los dominios de Alberto con peligro.

El Santa Marta lo siguió intentando con jugadas por banda, principalmente, pero no fue capaz de anotar. El Atlético Astorga supo sufrir y aguantó el chaparrón para terminar llevándose los tres puntos de su visita al estadio del equipo salmantino. Los locales merecieron algo más pero se marcharon con las manos vacías ante el empuje y buen hacer de los astorganos.