Atletismo | Campeonato de España máster

León se cuelga el bronce en el Nacional de cross

El Atletismo La Bañeza suma tres medallas en Almodóvar del Río, escenario en el que también brillan Fisiorama y ULE Sprint

El Atletismo La Bañeza se colgó tres medallas en el Nacional. DL

Tres medallas y un buen número de puestos destacados jalonaron la actuación de los representantes leonés en el Nacional de campo a través máster celebrado en la localidad cordobesa de Almodóvar del Río. Dos de ellas llegaban precisamente por equipos de la mano del Atletismo La Bañeza. En la categoría M-35 con el bronce que sellaban con su actuación Alejandro Martínez, Jorge Rodríguez y Leandro Blanco. Precisamente en esta categoría se quedaba a las puertas del podio con otra destacada actuación de sus integrantes Rubén Martínez, Guillermo García y Aarón Arias.

La segunda presea en el campeonato también viajaba a tierras bañezanas con el mismo protagonista en este caso en M-40 conformado por Alberto González, Santiago Mezquita, Hugo Turienzo y Aaron Doherty.

Por lo que respecta al apartado individual el mejor en la línea de meta era Alejandro Martínez (Atletismo La Bañeza) con su tercer puesto en M-35, categoría en la que Rubén Martínez (Fisiorama) acababa undécimo, Jorge Rodríguez (Atletismo La Bañeza) en el puesto 20, Guillermo García (Fisorama) en el 28, Aarón Arias (Fisiorama) en el 39 y Leandro Blanco en el 66.

En M-40 Alberto González (Atletismo La Bañeza) se hacía un hueco en el top-10 con la octava posición en la clasificación general en la que sus compañeros Santiago Mezquita completaba el recorrido en el puesto 28, Hugo Turienzo en el 42 y Aaron Doherty en el 54. Otra categoría con presencia destacada de representantes leoneses era la M-45. Así, en categoría femenina Carolina Capdevila (ULE Sprint León) se quedaba cerca del podio con un meritorio quinto puesto final mientras que en categoría masculina Luis Óscar López Gabela (Fisiorama) finalizaba en el puesto 71.

En M-50 Ángel Manuel Calero (Atletismo La Bañeza) lograba completar el exigente recorrido del Nacional en la posición 40 para completar el notable de la representación leonesa.