Liga Asobal

El Ademar deja al Cuenca encantado (21-29)

Los leoneses se imponen gracias un extraordinario Slavic en portería y a la efectividad en ataque

Ademar

Ademar

Victoria importante del Abanca Ademar en Cuenca (21-29) en el regreso de los leoneses a la competición liguera tras dos semanas de parón por la Copa del Rey y los compromisos de selecciones internacionales. Los de Cadenas supieron sufrir de principio a fin para decantar un encuentro que estuvo igualado hasta el minuto 14 de la primera mitad, cuando por fin lograron ponerse por delante (5-6). Hasta entonces los de Lidio Jiménez manejaron bien el tempo del juego.

Slavic fue una de las claves para frenar a los locales y darle alas a los suyos que liderados por Gonzalo Pérez y Erwin Feutchmann comenzaron a abrir brecha en el marcador. Así, a falta de diez minutos para el paso por vestuarios la renta leonesa se fue al +3 (7-10). Era un duelo complicado para ambos clubes donde la cabeza jugaba un gran papel y ahí el Ademar estuvo más listo. Bien en defensa y aprovechando los errores de Simonet, marcaron el camino de cómo debía construirse el triunfo con aún 30 minutos por delante.

El Cuenca no andaba fino en sus lanzamientos exteriores y Slavic terminó por desquiciarles. Sin embargo, en el otro área, el conjunto ademarista encontraba huecos para los tiros de Kisselev (hoy dando un mejor rendimiento en esa faceta) y Natán Suárez, al que no le pesó el hecho de medirse a su exequipo. Ya en el 40 vencía Ademar de 5, máxima renta del partido hasta ese momento (13-18). Pero todavía quedaba seguir picando piedra. Los tiempos muertos de ambos técnicos le vinieron mucho mejor a los de Manolo Cadenas, que ampliaron la ventaja hasta los siete tantos.

La balanza estaba ya decantada a favor de Ademar, pero era importante ganarles también el golaverage particular. Para ello había que ganar al menos de cinco goles. Objetivo cumplido con el 21-29 final.

Buena imagen del Abanca Ademar, que regresa a León porque el sábado recibe al Granollers.