Fútbol base | División de Honor Juvenil

La Cultural deja escapar el triunfo

El equipo leonés consigue su primer punto de la temporada a domicilio

El equipo culturalista arañó el primer punto de la temporada a domicilio frente al Leganés. CYDL

Primer punto a domicilio para una Cultural que consiguió un valioso empate (1-1) en feudo de un Leganés a día de hoy invicto en Butarque. El partido estuvo siempre muy igualado y apenas se vieron ocasiones de gol, hasta llegados los últimos minutos cuando ambos conjuntos lograron ver puerta.

Tanto madrileños como leoneses saltaron al césped de las instalaciones deportivas de Butarque con la precaución por bandera, temerosos de encajar un gol tempranero que les pusiera el resultado en contra a las primeras de cambio. Encorsetados en la táctica impuesta por Sergio Solís y Adrián Cantabrana, durante el primer cuarto de hora no sucedió nada relevante en las áreas pues nadie quiso salirse del guión marcado por los técnicos y éste dictaba que lo más importante era el dibujo defensivo. Así, el primer acercamiento de los visitantes llegaría a balón parado desde la esquina, con una pelota que se paseó frente al portero local sin que atacantes ni defensas lograra tocarla; mientras que el Leganés la primera vez que se estiró fue ya superado el ecuador del primer periodo en un contragolpe muy rápido que quedó en nada por el buen hacer de la zaga leonesa.

De ahí al descanso pocas cosas cambiarían y tampoco se verían ocasiones reseñables en las áreas ni tan siquiera acercamientos inquietantes. Sólo hubo una oportunidad realmente clara, a cinco minutos del paso por los vestuarios en una acción aislada del visitante David López en la que soltó un ajustado y peligroso disparo que sin embargo se fue fuera del marco rozando el palo.

En el reinicio y vista la igualdad la Cultural no rebajó su ímpetu defensivo y apretó con todo en las acciones de estrategia. Así antes de llegar al minuto cinco la tuvo en una jugada de saque de banda donde Rivas se encontró con la excelente intervención del portero local Javi Garrido, que de nuevo salvó a los suyos.

Fue la Cultural quien conseguiría marcar en otra acción muy embarullada. Sucedió en el minuto 82 en otro saque de banda de los leoneses largo al área donde tras varios rechaces la pelota se quedó muerto ante un Nico que no perdonó. Los leoneses marcaban y visto lo visto con eso parecía más que suficiente para sumar los tres puntos.Pero cosas de este deporte, en los minutos finales el Leganés arriesgó y al filo de la conclusión Rubi conseguía el empate con un remate de cabeza que permitía a los madrileños mantenerse invictos en casa.