Fútbol | Primera RFEF

La Cultural se juega ante el Celta B su fiabilidad en Liga

El partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo I de la Primera RFEF es vital para que la Cultural tire definitivamente hacia arriba en la tabla clasificatoria ante el Celta B, un rival de triste recuerdo en su última visita al Reino de León, por el baile que dio al conjunto leonés (0-3). Mismo escenario hoy a las 17.00 horas. El colegiado del encuentro va a ser Miguel González Díaz del colegio asturiano. El equipo que consiga los tres puntos marcará se acercará a la lucha por el ascenso.

Los locales cuentan con las bajas de Jon Gaztañaga por sanción federativa, al acumular cinco cartulinas amarillas, y Marc Rovirola por lesión.

Los culturalistas llegan al partido en una dinámica positiva. Vencieron en su encuentro de Copa del Rey al San Fernando y por primera vez desde que Ramón González lleva las riendas del equipo a domicilio (2-3). En el campeonato de Liga acumulan dos victorias, dos empates y una derrota en sus últimos cinco partidos. En la clasificación, el equipo blanco está en undécima posición con 20 puntos en 14 partidos. Se encuentra a tres puntos del play-off, concretamente del Unionistas, que es quien ocupa la quinta plaza.

Ramón González
«La victoria en Copa nos tiene que dar el ánimo para continuar por esa misma dinámica en Liga»

En cuanto al equipo visitante en la tarde de hoy, el filial del Celta, el máximo goleador es Alfon que ya ha anotado tres tantos, aunque el jugador clave para el entrenador celeste, Onésimo Sánchez, es el centrocampista Álex Carbonell. Se trata del futbolista con más minutos disputados, con un total de 1.204 minutos. La Cultural deberá estar muy intensa para frenar a este jugador y también a Cedric Teguia, un hombre muy peligroso.

El entrenador de la Cultural, Ramón González, ya advierte que se «trata de un conjunto muy dinámico y al que hay que jugar con valentía». La capacidad demostrada por el conjunto leonés en Copa del Rey frente al San Fernando se tiene que prolongar en la Copa del Rey.