SEGUNDA DIVISIÓN B

Cultural (1-0) y Deportiva (1-2) se meten en puestos de ascenso

La Cultural volvió a dejar patente que ante los equipos que desarrollan buen fútbol juega mejor. Frente al Atlético de Madrid B el equipo leonés realizó una buena primera parte, aunque volvió a adolecer de los mismos defectos

Roberto Arias Redacción - LEÓN.

A la Cultural le van los grandes, o al menos eso volvió a evidenciar en la tarde de ayer. Frente al filial colchonero el equipo desplegó su mejor fútbol en el Antonio Amilivia en lo que va de temporada, aunque su falta de punch y verticalidad a puntos estuvo de nuevo de pasarle factura. El equipo leonés, que lejos de su feudo estaba sacando muy buenos resultados y desplegando su mejor fútbol, decidió poner en práctica el mismo sistema y el mismo posicionamiento de sus hombres en el municipal leonés. Así, Álvarez Tomé colocó la habitual línea de cuatro en defensa formada por Herrero, en la derecha; Suárez y Sergio, en el eje de la zaga; y Casquero por la izquierda; situando a Ángel Luis y Mario como doble pivote por delante de la misma, mientras Fran ejercía de volante por la derecha y Vega por la izquierda; gozando Villafañe de libertad de movimientos como falso punta, mientras Rubén Vega era el hombre más adelantado, y como ya sucedió en Madrid, Langreo y Vigo la cosa funcionó. La Cultural triangulaba bien, mantenía su fortaleza defensiva y controlaba el partido, pero volvía a toparse con su inoperancia realizadora. Su rival, puso en práctica un sólido posicionamiento, con dos líneas de cuatro muy juntas que imposibilitaban las penetraciones leonesas y una defensa muy expeditiva, y aunque el equipo leonés llevaba el peso del partido, sus intentos de batir la portería defendida por Lledó quedaban tan sólo en eso. Sin embargo, la primera ocasión del encuentro fue rojiblanca y llegó en el minuto 13. Fuentes envió un remate cruzado que Sergio sacó debajo de los palos, para el posterior remate de Del Moral volverlo a desviar el central leonés. Un minuto después fue Carlos el que lo intentó, pero su remate cruzado lo envió Rubio a córner. Superado este agobio inicial, la Cultural comenzó a trenzar su mejor fútbol, siendo Suárez el primero en avisar de las intenciones leonesas, pero no llega a rematar un balón peinado por Mario tras el saque de un libre directo. Se cumplía el minuto 21. La respuesta madrileña llegaría dos minutos después, enviando Fuentes al palo izquierdo el lanzamiento de un libre directo desde la parte derecha del ataque colchonero. En el minuto 31 es Vega el que no acierta a rematar un pase en profundidad de Ángel Luis, para en el 38 ser Villafañe el que envía a las manos de Lledó un pase de cabeza de Rubén. En pleno aluvión de juego culturalista es nuevamente Villafañe el que goza de una gran ocasión, pero remata excesivamente cruzado de derecha a izquierda. La última ocasión del primer tiempo fue madrileña, pero Juanjo remató mal un pase de Carlos. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso. En la segunda parte la decoración cambió bastante, y aunque la Cultural siguió manteniendo los mismos parámetros, fue perdiendo poco a poco su escasa mordiente y el control del partido. Cuando se llegaba al ecuador de esta segunda mitad, Álvarez Tomé decide dar entrada a Raúl Ibáñez, ocupando el eje de la vanguardia leonesa, mientras Rubén Vega retrasa su posición para hacer las funciones del sustituido Villafañe, y aunque las ocasiones brillan por su ausencia, la Cultural comienza a acercarse