Reino de principio a fin

E.Leclerc Caja Rural impone sus galones frente al Peixelago Llamas, Domínguez y Arija lideraron la ‘artillería’ leonesa

E.Leclerc Caja Rural sumó su sexto triunfo seguido. FERNANDO OTERO

E.Leclerc Caja Rural Reino de León refrendó su candidatura al ascenso a la LEB-Plata con otra puesta en escena notable que se saldó con el sexto triunfo consecutivo (el 16 en lo que va de Lira regular). Su víctima en esta ocasión fue un Marín Peixegalego (84-59) que desde el salto inicial se vio superado tanto en su zona como en la rival Con Llamas (24), Arija (17) y Domínguez (17) como principales exponentes a la hora de ver aro a lo largo de los 40 minutos, E.Leclerc Caja Rural Reino de León lograba en apenas cinco minutos endosar a su rival un parcial de 14-8. La renta de seis puntos se vería ampliada a la hora de cerrar el primer cuarto hasta los nueve con el 23-14.

Los siguientes diez minutos previos al descanso apenas iban a variar el guión. Y menos la dinámica de los de Somovilla que se iban a descanso con 13 de margen (40-27). Tras el paso por vestuarios la dinámica de los locales se mantenía más consistente que la del Peixegalego. Prueba de ello es que con otro parcial a favor la renta del E.Leclerc Caja Rural Reino de León se iba a los 16 puntos con el 59-43. Y para poner la guinda a la exhibición en los últimos diez minutos otro parcial favorable a los leoneses de 25-16 dejaba el electrónico en el definitivo 84-59.