Paso atrás del Pajariel

Las de Pepe Vázquez salen de vacío de su pulso con el Cadí La falta de acierto ante la canasta rival fue su peor enemigo

El Pajariel Bembibre salió de vacío de La Seu d’Urgell. L. DE LA MATA

Embutidos Pajariel Bembibre dio un paso atrás en su objetivo de escapar de la zona de peligro en la clasificación tras caer en La Seu d’Urgell ante uno de los equipos más en forma de la Liga (57-47). Una derrota doblemente dolorosa para las leonesas, que durante los dos primeros cuartos llegaron incluso a ir por delante en el marcador.

Tenía un duro reto el Pajariel en su visita a la pista del Cadí La Seu, un equipo de la zona alta. Y los peores pronósticos se hacían realidad en un inicio de partido en el que las bercianas sufrieron lo indecible. Nada les salía bien a las de Pepe Vázquez, que fallaban multitud de lanzamientos, cometían errores en defensa, perdían balones... Y mientras tanto, las catalanas iban abriendo brecha en el marcador para plantarse en el minuto 6 con un 11-2. Pero las de Vázquez no estaban dispuestas a bajar los brazos. A partir de ahí, un cambio de defensa permitió salir del pozo a las visitantes, que conseguían secar el ataque de las locales y encontraban la tranquilidad necesaria para ir recortando diferencias. El partido había dado un giro de 180 grados y Bembibre firmaba un parcial de 0-12 que las colocaba por delante en el marcador justo al final del cuarto. Se prolongaba la situación aún hasta el minuto 12. Pero a partir de ahí las locales fueron asentando un poco más su defensa para empezar a cobrarse una renta que se fue a la decena de puntos al final del encuentro con el 57-47.