La Virgen se acerca a su objetivo

Un gol de Porfirio en el minuto 72 decanta el derbi a favor de los dirigidos por Nanín El Júpiter Leonés complica su presencia en el play off tras caer en el derbi

El equipo virginiano se anotó un derbi muy disputado y toma oxígeno a costa del Júpiter. FERNANDO OTERO

La Virgen logró la victoria (1-0) frente al Júpiter Leonés en el derbi de los necesitados. Un solitario gol materializado por Porfirio en el minuto 72 fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en casa.

El partido en sí resultó entretenido y sin un claro favorito ni dominador a pesar de la diferencia existente entre ambos contendientes en la clasificación y los objetivos diferentes, y es que un derbi siempre es un derbi y las fuerzas se igualan.

Los dirigidos por Nanín necesitaban sumar los tres puntos para ‘huir de la quema’ ante la situación que se puede crear al final de la temporada regular por la situación de los equipos de la comunidad que militan en la Segunda Federación (Segoviana y Salamanca) que se encuentran ocupando puestos de descenso, mientras los de Israel Martínez estaban obligados a ganar para redirigir su situación en la tabla y cuyo quinto puesto corre serio peligro tras su derrota y los resultados logrados por sus rivales directos en la lucha por una plaza en el play off de ascenso, siendo los virginianos los que consiguieron su objetivo, dando un salto cualitativo en la clasificación y poniendo tierra de por medio con las plazas calientes de la tabla.

Bajo estas premisas y condicionantes la igualdad marcó los noventa minutos, convirtiendo el derbi en un duelo equilibrado, aunque a diferencia de otros choques de estas característias ambos rivales imprimieron mucho ritmo, aunque hubo pocas ocasiones de gol. Al término de la primera mitad el marcador permanencia inamovible, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual hasta que en el minuto 72 Porfirio lograba superar a Pancho con su remate tras el lanzamiento de un libre directo botado por Chris Bueno para establecer el 1-0 que ya resultaría definitivo a pesar de los esfuerzos de los jugadores del filial por lograr la igualada.