La Cultural cae en su estreno

El equipo leonés no puede con el recién ascendido Sporting Hortaleza y deja escapar los tres puntos (1-2) El conjunto madrileño fue superior a los de Cantabrana

El equipo culturalista inició la temporada con una derrota en su feudo ante un recién ascendido. CYDL

La Cultural sufrió una inesperada derrota (1-2) frente al recién ascendido Sporting Hortaleza en un partido siempre controlado por los madrileños en el marcador.

No tuvo un buen comienzo de competición el juvenil blanco que dejó escapar tres puntos ante un conjunto que sorprendió a los leoneses.

Sin embargo, el inicio del partido no hacía presagiar su desenlace porque en los primeros minutos del choque los culturalistas se mostraron superiores pero no consiguieron adelantarse en el luminoso.

A pesar de los esfuerzos realizados por los dirigidos por Adrián Cantabrana al descanso se llegó con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios el partido continuó por los mismos derroteros, con los blancos controlando el esférico y dominando la situación pero sin lograr superar al cancerbero madrileño a pesar de sus constantes con llegadas a las inmediaciones de la portero rival.

Sin embargo la efectividad es un punto a favor y ante la falta de acierto los madrileños comenzaron a estirar sus líneas dando Santos el primer aviso en el minuto 60 al estrellar un balón en la madera tras el lanzamiento de un libre directo. Este remate iba a ser el preludio del primer gol de los madrileños porque dos minutos más tarde el portero visitante Pablo, con un lanzamiento de volea desde el interior de su área y después de botar el balón en la frontal del área leonesa, coloca el 0-1 en el luminoso del Área Deportiva de Puente Castro.

Este gol cae como un jarro de agua fría sobre el equipo dirigido por Adrián Cantabrana y en pleno desconcierto vieron como en el minuto 64 Ríos, tras un rechace de la zaga culturalista, supera al meta leonés Tabuenca para establecer el 0-2 en el marcador.

Pese a la desventaja de dos goles en el luminoso el conjunto leonés no baja los brazos porque todavía quedaban minutos para darle la vuelta al marcador, pero la Cultural, con más corazón que cabeza, solo pudo añadido acortar distancias en el tiempo añadido al batir Ariel al meta madrileño Pablo con un remate raso desde fuera del área de penalti, estableciendo el 1-2, que ya resultaría definitivo en el minuto 91. No hubo tiempo para más.

En resumen, primeros puntos que vuelan del Área Deportiva en una temporada que se presenta dura al quedar reducido el grupo a solo 16 equipos.

El próximo domingo la Cultural visita al Leganés que firmó tablas (0-0) ante el Diocesanos a domicilio.