Fútbol | Tercera Federación

Empate sin goles del Júpiter

E

E

El Júpiter Leonés no pudo pasar en tierras palentinas de un empate (0-0) ante un rival que a pesar de ser un recién ascendido fue muy combativo. El partido se rompió en el tramo final pero unas veces el acierto de los arqueros Sevillano y Diego y otras la falta de puntería de los delanteros impidieron que acabase rompiéndose el resultado inicial. El partido arrancó muy igualado. Con ambos contendientes pujando por hacerse dueños de la posesión y a partir del control del juego poder someter al rival. Sevillano y Diego eran espectadores de lujo que pasaban los minutos contemplando y esperando a ver cuando podían entrar en faena más allá que en algún saque de puerta aislado.

Ese fútbol cerebral de los becerrileños y de los pupilos de Israel Martínez mantuvo el contador de ocasiones a cero hasta bien entrado el primer acto. No obstante las únicas ocasiones de peligro llegaron en acciones aisladas a balón parado. La primera fue para el Becerril a la media hora de juego en un saque de esquina botado por Blanco que encontró la testa de Kike Simal. El remate de cabeza tímido fue a parar a las manos de Fernando que abortó la ocasión sin contratiempos. Por su parte el Júpiter puso en jaque el arco de Sevi también en una jugada aislada. En el 35 Amis fue el encargado de colocar la pelota para botar un libre directo a la altura del balcón del área morada. El disparo de falta un tanto escorado se escapó por encima del arco de Sevillano en lo que fue la única ocasión de los primeros 45 minutos para el filial leonés.

Con el 0-0 los 22 protagonistas enfilaron el túnel de vestuarios después de una primera parte un tanto descafeinada en cuanto ocasiones pero no falta de intensidad. Mucho centrocampismo y poca profundidad para bajar el telón de un primer tiempo de tanteo en el que ambos rivales prestaron más atención a defender su portería que a atacar la de su rival. Tras la reanudación el partido retomó los mismos derroteros. Israel Martínez, técnico visitante, buscó un cambio de dinámica agitando la cokctelera e introdujo tres permutas de golpe. Retiró a Junior, Amis y David López e introdujo en su lugar a Guti, Tito y Álvarez en el 56 buscando un cambio en el devenir del partido para intentar tirar la puerta de un Sevillano que se encontraba muy bien escoltado por su zaga. No lo consiguió. El juego seguía desarrolándose en el centro del campo y las ocasiones de gol seguían brillando por su ausencia.

El partido se rompió en el tramo final. A partir del 85 llegaron las ocasiones más claras. La primera para los palentinos en un balón franco que Carlos dejó a Franin pero el disparo se acabó perdiendo en el limbo. A renglón seguido la tuvo Veinti. El delantero no supo aprovechar un centro de Fer desde la banda. Finalizó con un disparo de vaselina que se escapó a escasos centímetros del travesaño.

El Júpiter tuvo su momento y en el descuento Jairo pudo decantar la balanza del lado visitante. El propio Jairo tras un desajuste defensivo se plantó en el área local y después de internar en el área acabó con un disparo que Sevi atrapó en dos tiempos. Con está ocasión se llegó a un partido de poco trabajo para los porteros hasta el tramo final con un resultado justo a tenor del contador de ocasiones de ambos equipos.