El Madrid no pisa el freno

Los de Ancelotti sufrieron tras el 1-1, pero Lucas y Valverde rompieron el empate El uruguayo terminó el duelo lesionado

Lucas y Valverde desatascaron al Madrid con sus goles. R. JIMÉNEZ

El Real Madrid mantiene su paso apabullante por el campeonato (3-1). El incontenible líder de Primera, cuyo dominio resultó abrumador en el descorche del duelo frente al Sevilla, terminó despedazando con su exultante poderío físico y letal capacidad ofensiva en un cuarto de hora terminal a un conjunto hispalense que solo encontró espacio para soñar al inicio de la segunda parte, cuando la relajación local permitió emerger a una escuadra, hasta entonces, sin alma.

Un gol de Lamela, que castigó el exceso de regulación del equipo de Carlo Ancelotti, al que Modric había puesto por delante nada más comenzar el pleito, apretó un encuentro en el que los blancos habían campado a sus anchas. El cuadro de Sampaoli divisó un resquicio para obtener un marcador que pudiese operar como punto de inflexión en su gris campaña. Pero los cambios de Ancelotti resultaron definitivos para que el descamisado bloque de Chamartín sellase su décima victoria en el torneo con las dianas en el último tramo de Lucas Vázquez y Valverde, protagonista este último de la única nota preocupante de la noche en clave local al marcharse renqueante tras una entrada del Papu Gómez a la altura del tobillo.

El Madrid sufrió para encontrar el camino del triunfo tras el empate del Sevilla. No porque peligrara el 1-1 sino más bien porque el muro defensivo andaluz impedía crear ocasiones claras de gol. Pero una contra que culminó Lucas a pase de Vinicius y un zapatazo de Valverde lo arreglaron en el tramo final.