Así fue el partido Andorra-Ponferradina, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina

F. C. Andorra 3

-

Ponferradina

3-0. Final del partido.
92'   Tiro de Alti que rechaza Amir.
90'   Cuatro minutos de prolongación.
89'   Centro pasado de Sabit que atrapa Ratti.
87'   El saque, directo a las manos del portero.
87'   Tercer córner para la Deportiva Ponferradina.
84'
Cambio
Hugo Vallejo por Naranjo.
81'   Balón en largo para Espiau, controla, se le echa encima el portero y un defensa y desde el suelo remata fuera.
81'   Tiro deficiente de Carlitos Martínez que atrapa Amir.
76'
Cambio
Adri Castellano por Moi Delgado.
75'   Centro raso de Ojeda y no consigue conectar en área pequeña Naranjo.
75'
Cambio
Moha por Hevel y Pastor por Mika Mármol.
73'   Tiro de Germán Valera fuera.
70'

Amarilla a Sabit.
69'   Albanis muy alto de falta.
69'
Cambio
Germán Valera por Albanis
68'

Amarilla Diéguez.
66'   3-0. Contragolpe perfecto local, Albanis deja sentado a Pascanu, deja a Hevel, se la deja a Carlitos, recorta en el área y la pone lejos del alcance de Amir.
66' Gool del FC Andorra.
64'
Cambio
Espiau por Agus Medina.
64'   Tiro de Sergio Molina desviado.
63'   Tiro de Sergio Molina que salva Diéguez.
60'   Avance de Mika Mármol y golpeo desde la frontal que para con problemas en dos tiempos Amir.
60'
Cambio
Altimira por Bundu y Sergio Molina por Iván Gil.
58'   Lacerda se queda solo ante el portero, le recorta y se queda sin ángulo, pero se anula por fuera de juego.
57'   Naranjo se va desde la banda hacia el centro y el golpeo durísimo se va muy cerca del poste a media altura.
53'   Ojeda y Agus Medina no se entienden en el área andorrana.
50'

Amarilla a Erik Morán.
48'   Centro de Bundu que atrapa con problemas Amir.
46'   Centro de Ojeda que atrapa Ratti.

Cambio
Ojeda por Tavares, Erik Morán por Amo.

Se reanuda el encuentro. Comienza la segunda parte.

Descanso: 2-0
45'   Tiro alto de falta de Agus Medina.
43'   Falta en la frontal del área para la Deportiva.
41'   Tiro de falta de Naranjo desde muy lejos, desviado.
39'   Córner muy largo de Agus Medina y Naranjo remata forzado de cabeza; fuera.
38' Balón en largo para Lacerda, hace un sombrero y su tiro lo bloquea un defensa.
38'   Centro de Morer que saca Amo.
36'   Robo del FC Andorra, Martí Vilà da el pase de la muerte para Carlitos Rodríguez y se adelanta un defensa deportivista.
    Naranjo y Tavares cambian de banda.
34'   Amo evita el remate de Jandro Orellana cuando iva a golpear dentro del área.
32'   Remate alto de Bundu de cabeza en el córner.
31'   Tercer córner para el FC Andorra.
28'   Pascanu se adelanta a Bundu y evita el remate a bocajarro.
26'

Amarilla a Lacerda.
25'   Centro de Bundu al que no llega nadie al remate.
22' Tavares recibe en la frontal y su tiro buscando la escuadra se va junto a ella.
20'   2-0.Tiro durísimo de Albanis, rechaza y la deja muerta en el área Amir y Carlitos Martínez se adelanta a la defensa y marca.
20' Gool del FC Andorra.
18'   Hevel mete a la espalda de Amo, Albanis recibe y cruza desviado.
15'   Córner que bota Agus Medina y Naranjo remata desviado de cabeza.
15'   Primer córner para la Deportiva.
11'   Albanis vuelve a poner en el área a Carlitos, intenta golpear, pero le bloquea un defensa deportivista.
6'   1-0. Apertura a la izquierda para Albanis, centro raso y Carlitos Martínez entre todos los defensas remata lejos del alcance de Amir.
6' Goool del FC Andorra.
5'   Contragolpe de la Deportiva y centro-chut de Moi Delgado que se va junto a la escuadra.
4'   Jugada personal de Albanis, se va de Aldair, llega a línea de fondo y trata de sorprender a Amir sin ángulo, pero manda al lateral de la red.
3'   Balón en largo para Tavares a la espalda de la defensa y se adelanta Ratti saliendo del área.
0'   Empieza el partido.
14.00 h. Comienzo del partido
    Salen los equipos al campo. La Deportiva viste de amarillo.

FRANCISCO OTERO

La Deportiva afronta la segunda jornada desde que comenzó la Liga en la que puede verse en zona de descenso al acabar la misma. El equipo de José Gomes aventaja en un solo punto a la zona roja y si no gana, puede adelantarle hoy mismo la UD Ibiza o entre mañana y pasado algún equipo de la zona de descenso. Afronta el duelo de la penúltima jornada del primer tercio liguero en el Estadio Nacional (14.00 horas) ante el FC Andorra, que tiene dos puntos más. Es el cuarto y último rival de los que subieron la pasada temporada con los que se encuentra en esta primera vuelta, todos a domicilio. Venció al Albacete y empató frente a Villarreal B y Real Racing Club.

Seis jornadas lleva la Ponferradina sin vencer de forma consecutiva, la misma racha que tuvo y rompió el año pasado por estas fechas en Cartagena. Aquel día lo hizo con un gol de Agus Medina jugando de mediapunta. Hoy lo hará de mediocentro, porque el entrenador se decide por un 5-4-1 como el de Villarreal. Están sancionados Yuri y Nwakali y Lukaku permanece de baja por lesión. El entrenador de porteros Omar Otero volverá a ser la cabeza visible del banquillo al cumplir José Gomes su último partido de sanción. Paris Adot, Ojeda, Naranjo y Edu Espiau empiezan en el banquillo. Aldair, Diéguez y Moi Delgado entran en una defensa de cinco; Tavares y Sabit lo hacen en la zona ancha, mientras que Lacerda es la novedad en el ataque. Son seis novedades con respecto al once de Santander para iniciar ocho días con tres partidos.

En el FC Andorra no está disponible Petxarromán y Eder Sarabia recupera a Bover, aunque éste empieza en el banquillo. Jugará con un 4-3-3. Cinco novedades introduce el técnico, entra ellas la del portero, pues juega Ratti y no Raúl Lizoain. Es un equipo con altas posesiones, pero que desde que se situó en puesto de play off ha comenzado a caer en picado. Bakis con tres goles y Valera con dos son los futbolistas que han visto puerta en más de una ocasión. Los dos son suplentes.
El árbitro designado para este partido es el que tiene la mano más floja para sacar tarjetas: Luis Mario Milla Alvéndiz. Pertenece al Comité Andaluz y ha pitado cuatro veces a la escuadra berciana, saldándose sus choques con dos triunfos y dos derrotas. La última vez que lo hizo fue en el Deportiva 0-Leganés 3 de la penúltima jornada de la pasada Liga, el partido en el que el conjunto ponferradino se quedó fuera de la pelea por el play off de ascenso. En el VAR estará Víctor Areces Franco (Comité Asturiano).

No hay ningún precedente de este encuentro. Lo único destacado relacionado es que será el primer partido oficial de la Ponferradina en el extranjero. Hace ocho años disputó uno ante el Sporting de Braga en Valença do Minho, pero fue de carácter amistoso.

ALINEACIONES:

F. C. ANDORRA (4-3-3): 1 Ratti; 15 Morer, 5 Adriá Vilanova, 3 Mika Mármol, 20 Martí Vilà; 7 Hevel, 16 Jandro, Iván Gil; 18 Bundu, 10 Carlos Martínez, 19 Albanis.

CONVOCATORIA: 2 Altimira, 4 Pastor, 9 Jacobo, 11 Marc Fernández, 12 Bakis, 13 Raúl Lizoain -ps-, 14 Sergio Molina, 17 Valera, 21 Bover, 23 Diego Alende, 26 Diego Pampín, 36 Moha.

DT: Eder Sarabia.

PONFERRADINA (5-4-1): 1 Amir; 2 Aldair, 5 Amo -c-, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 17 Tavares, 8 Agus Medina, 24 Sabit Abdulai, 20 Naranjo; 23 Lacerda.

CONVOCATORIA: 7 Dani Ojeda, 13 Makaridze -ps-, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 18 Erik Morán, 19 Edu Espiau, 22 Paris Adot, 26 Covi, 28 Juan Klein, 30 Hugo Vallejo, 32 Moussa.

DT: José Gomes [sancionado]. Omar Otero (entrenador de porteros).

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía); auxiliares: Roberto Tejero García e Iván Ríos Vargas; cuarto árbitro: Aimar Velasco Arbaiza;

VAR: Víctor Areces Franco (Asturias)