BALONCESTO | LIGA EBA

La Cultural pisa fuerte y se apunta el triunfo ante el Obradoiro (77-83)

Los de Luis Castillo remontaron en un gran último cuarto un partido que se les había puesto muy cuesta arriba

La Cultural mantuvo en La Coruña su condición de invicto en la Liga. Lo hizo superando al Obradoiro (77-83) en un encuentro en el que los de Luis Castillo tuvieron que remontar el vuelo para certificar en el último cuarto una victoria de calidad que lo mantiene en la segunda posición emparado con el líder Chantada.

Obradoiro necesitaba no cometer errores en defensa para tratar de frenar el juego de una Cultural que quería mantener su condición de invicto y que salió a por todas, firmando un parcial de 0-9 en menos de dos minutos. Los gallegos estrenaban su casillero con un triple y comenzaban a mostrarse mas seguros, tanto en defensa como en ataque. Fruto de ello fue el 22-21 con el que se cerraba el primer cuarto.

Ya en el segundo, dos triples consecutivos de Domínguez daban alas de nuevo a los leoneses (22-27). Pero Obradoiro tampoco bajaba el ritmo. Los gallegos apretaban en defensa y cortaban todas las vías de penetración de los visitantes, que estuvieron hasta tres minutos sin ver aro. No obstante se iba a mantener la igualdad al descanso con el 41-40.

Tras el paso por vestuarios las cosas empeoraron para los leoneses. Atascado en ataque el cuadro visitante era, además, incapaz de frenar a Souto. A diez minutos cedían por cinco con el 66-61. Pero en ese tiempo supieron sacar su mejor arsenal para remontar.