La Cultural saca la manita

El equipo leonés se deshace con facilidad del CI Amistad en el Área Deportiva y coge aire para salir del pozo del Grupo V Los de Cantabrana, muy superiores

La Cultural festejó una victoria muy cómoda ante el CI Amistad en el Área Deportiva. FERNANDO OTERO

Victoria holgada de la Cultural de la División de Honor Juvenil ante el colista CI Amistad de Palencia (5-0). Según se iban sucediendo los minutos, el marcador reflejaba la diferencia entre un equipo y otro. Fueron cinco goles pero podían haber sido más, si los blancos hubieran aprovechado todas las ocasiones que tuvieron ante un rival muy flojo que evidenció su puesto en la clasificación.

Antes del intermedio los leoneses ya tenían muy a su favor el marcador. A los pocos minutos de iniciado el encuentro, Adrián marcó el primero después de un rechace de la defensa visitante. El 2-0, muy parecido al anterior, fue obra de Diego sobre la media hora del choque. Antes del descanso Anibarro marcó el tercero en el Área Deportiva de Puente Castro, después de unos primeros 45 minutos en los que los culturalistas se mostraron muy superiores a su rival.

En la segunda mitad todo siguió igual que aconteció en el primer acto. Dominio total de la Cultural en cada una de las zonas del campo. El cuarto tanto sería obra de Apache, que se marchó de su par y anotó. El definitivo 5-0 lo hizo Iker a pase de Anibarro. Resultado corto, que sirve para coger ánimos para la próxima jornada ante el CD Badajoz, un encuentro en el que los culturalistas tienen la obligación de seguir sumando de tres en tres para salir de la zona de abajo de la tabla clasificatoria, dentro del Grupo V de la División de Honor Juvenil.

La Cultural tendrá la misión de conseguir los puntos necesarios para lograr la permanencia.