BALONMANO | DIVISIÓN HONOR-ORO

El Cleba da la cara frente al líder pero pierde y continúa en la parte baja (37-31)

Partido de balonmano de división de honor plata  Cleba - Zonzamas. F. Otero Perandones.

Partido de balonmano de división de honor plata Cleba - Zonzamas. F. Otero Perandones.

El Rodríguez Cleba quería dar la campanada en Oviedo, pero el líder volvió a demostrar su potencial y dejó sin premio a las leonesas que, pese a todo, cuajaron un gran encuentro en el Florida Arena (37-31). Y es que las leonesas plantaron cara en todo momento al rival, reaccionando tras un pésimo inicio en el que llegó a perder de 9 goles (11-2), para colcoarse a solo 3 tantos a falta de 13 minutos para el final. Pero en ese momento clave, la exclusión de Mireia Díez permitió a las locales dar el golpe en la mesa definitivo para hacerse con el triunfo.

Itahisa Castillo ponía algo de luz con el tercer tanto de las visitantes. Rodríguez Cleba parecía haber reaccionado. Su defensa abierta le generaba ahora más problemas a las locales, que aunque no veían peligrar su ventaja, asistían a un renacer de las leonesas, que recortaban distancias. Itahisa, Paula Alonso y Ania Ramos se mostraban muy acertadas de cara a la portería rival y el conjunto leonés reducía diferencias con un parcial de 1-4 que dejaba el marcador en 13-7 (minuto 20).

Apretaban en defensa las asturianas, que cortaban la reacción de las visitantes y volvían a abrir brecha (18-9), aunque el equipo leonés no bajaba los brazos y sacaba provecho de sus superioridades numéricas para hacer la goma una vez mas y colocarse a 6 goles a falta de seis minutos y medio para el descanso (15-9). Ya en la segunda parte, Oviedo no desaprovechó su superioridad y con Aida Palicio en modo imparable lograba abrir de nuevo la brecha hasta los 5 goles (31-26) y asegurarse el triunfo.