El Pajariel Bembibre se queda sin disputar la Copa del Rey

El técnico Pepe Vázquez. L. DE LA MATA

El Baloncesto Bembibre PDM Embutidos Pajariel jugó su último encuentro del año frente al Casademont Zaragoza. En juego billete copero para las bercianas o liderato para las mañas, resultando al final un 61-81 a favor del equipo aragonés.

Empezó el enfrentamiento con intercambio de canastas y mucha actividad en ambas zonas, resultando un cuarto atractivo para el espectador. El segundo acto valió para ajustar defensas y no conceder ni un segundo de tregua. Al descanso dos abajo para las locales con canasta sobre bocina de Silva. Buenas sensaciones de cara al reinicio.

Tras el paso por vestuarios el Casademont Zaragoza se hizo con una renta de nueve puntos (43-52). Una serie de errores no forzados posibilitó la escapada visitante. El último cuarto el Bembibre hizo la goma, se acercaba en el marcador y las zaragozanas, volvían a escaparse. De esta manera, el Casademont Zaragoza fue aumentando las distancias paulatinamente, un quiero y no puedo para el equipo bembibrense que quiso colarse en la fiesta de la Copa, y que se le hizo muy cuesta arriba mantener el ritmo al final del partido.

La alta exigencia del rival, obligó a un desgaste continuado de las de Pepe Vázquez, que vuelven a caer en casa ante un rival que mostró su superioridad en un último tramo que rompió las piernas y las ideas de las locales. Al final, ni billete para la Copa para el Bembibre, ni liderato para el Zaragoza, que vio como el Valencia ganaba en casa, quitándole ese título de invierno.