FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Júpiter Leonés no puede con una Arandina más efectiva (0-1)

Un gol de Andrés González a los 23 minutos tras un saque de córner condena a un filial culturalista que fue mejor que su rival

El Júpiter Leonés no pudo frenar al líder Arandina (0-1) en un encuentro en el que el filial culturalista fue incluso en buena parte de este mejor que su oponente pero la falta de acierto y un error puntual en la acción del tanto de los visitantes acabó por decantar la balanza.

El Júpiter llegaba de derrotar al Atlético Astorga a domicilio para apearle del liderato y quería hacer lo propio con la Arandina, un adversario con muchas tablas que supo jugar sus bazas para dormir el encuentro cuando se había convertido en un ida y vuelta y aprovechar el gol de Andrés González al saque de un córner en el minuto 23 para hacerse con tres importantes puntos con los que apuntala su primer puesto en la tabla.

Y eso que el Júpiter lo intentó desde los compases iniciales buscando un  juego abierto que pudiera darle opciones a sus delanteros para acertar con la portería rival.

Los primeros minutos transcurrieron por esos parámetros pero la Arandina supo aprovechar su primera y casi única ocasión de peligro para acertar con la portería de Diego Rodríguez. Luego intentó dormir el juego y poco a poco la intensidad pasaba a convertirse en un querer y no poder de los locales que antes del descanso buscaron en un nuevo arreón al menos igualar el marcador. Pero su falta de acierto y en muchos casos de profundidad para presentarse con peligro ante el área visitante le pasaron factura.

La segunda parte fue menos vistosa con un equipo que quería y proponía juego y otro que se dedicaba a defender su renta.

Fue el segundo el que se salía con la suya ya que ni con disparos lejanos y con balones colgados al área de la Arandina el Júpiter Leonés lograba su objetivo.