Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

LAS PALMAS   Escudo Ponferradina

Las Palmas 2

-

Ponferradina

Final: 2-0
  93' Saque de esquina atrás, recibe Curbelo en el tres cuartos y el golpe duro se va rozando el poste.
  93' Córner para la Unión Deportiva.
  91' Roja directa a Diéguez por una dura entrada.
  90' Cinco minutos de prolongación.
  88' Acción personal de Sandro y tiro que atrapa el portero deportivista.
  85' Fabio por Loiodice, Óscar Clemente por Moleiro y Moi Delgado por Paris Adot.
    Yuri por Naranjo y Ale Díez por Ojeda.
  82' Tiro alto de falta de Sandro.
  80' Falta que cuelga la Deportiva y despeja la defensa local.
    Falta lateral colgada desde la derecha, no llega Amir y el balón da en Paris Adot y entra en su portería.
  78' Gol de la Unión Deportiva.
  75' Gol de la Unión Deportiva. Marvin entra por la derecha, pone el centro, no logra despejar la defensa deportivista y Sandro remata a gol.
    Se recuperó Amir.
  71' Marvix por Pejiño.
  69' Amir se echa al suelo por problemas físicos.
  68' Contragolpe de la Deportiva, pero Ojeda cae antes de entrar en el área.
  67' Tiro duro de Pejiño con la izquierda desde fuera del área que atrapa Amir.
  66' Pejiño deja en el área a Loiodice, pero corta in extremis un defensa de la Deportiva.
  64' Ojeda se queda solo ante el portero y falla en el pase, pero la acción queda anulada por fuera de juego.
  64' Amarilla a Saúl Coco.
  63' Falta colgada sobre el área de la Deportiva que saca la defensa berciana.
  61' Sandro por Kaptoum y Marc Cardona por Loren Morón.
  59' Lacerda por Naím.
  58' Tiro centrado por Pejiño desde lejos que vuelve a atajar el arquero de la Deportiva.
  57' Y ahora el séptimo.
  56' Sexto córner de la Deportiva.
  55' Tiro de Álex Suárez duro que para junto al poste Amir.
  54' Kaptoum no impacta bien con el balón cuando recibió un pase de cabeza de Sergi Cardona.
  52' Tiro de Loren desde fuera del área y se va cerca de la escuadra, Rozó Nawakali. Córner sin consecuencias.
  50' Sergi Cardona recibe un cambio de juego en el vértice, recorta y golpea alto con la derecha.
  47' Paris Adot, tendido en el campo tras una dura entrada.
  46' Balón en largo sobre el campo de la Deportiva y Amir sale del área y despeja en plancha.
  45:01' Empieza la segunda parte sin cambios en los dos equipos.
    Descanso. 0-0
  47' Tiro de Kaptoum muy malo tras la devolución de córner que se va fuera.
  45' Tres minutos de prolongación.
  44' El árbitro llama la atención a Gallego.
    Ojeda se pierde el partido ante el FC Cartagena, ya es que la quinta tarjeta.
  42' Amarilla a Ojeda.
  40' Robo de la Deportiva, balón en largo para Naranjo, pero se adelanta fuera del área el portero.
  38' Moleiro pide penalti de Paris Adot en el vértice del área. El árbitro no lo concede.
  35' Contragolpe de la Deportiva, Naím realiza dos recortes en el costado del área y su centro-chut lo saca de piños Álvaro Valles.
  31' Lanzamiento altísimo de Pejiño.
  30' Tiro desde lejos de Pejiño que se va desviado.
  29' Primer córner para la Deportiva. Despeja la defensa un córner cerrado que lanzó Naím.
  26' Córner para el equipo amarillo. Muy pasado, se pierde por el lateral.
    Faltas cometidas: 1-7
  23'  Amarilla a Adri Castellano.
  22' Saque de banda largo de Paris Adot al área, peina Edu Espiau pero no puede rematar nadie el balón suelto en el área.
  21' Pascanu se cruza cuando Loren iba a golpear un pase interior a la espalda de la defensa.
    Domina por completo el cuadro de Siete Palmas.
  14' Centro que remata muy alto de cabeza Coco.
  12' Amir detiene el penalti. Cuarto penalti en contra de la SDP que no es gol esta temporada.
  10' La Deportiva se pasa la pelota en el área, Amo se duerme, se la quita Loren y el defensa sevillano mete el pie y derriba al atacante.
  10' Penalti de Amo a Loren.
  8' Espiau de cabeza a la espalda de la defensa, se la lleva Naranjo y el golpeo lo Naranjo para impedir el 0-1.
  7' Amarilla para Naím.
  7' Loiodice y Kaptoum buscan el tiro en el área berciana, pero cierran dos defensas de la Deportiva.
  6' Naranjo se lleva el balón, pero le da mucha salida y se le marcha por línea de fondo.
    Control del equipo local en los primeros minutos, pero sin acercamientos.
    Saca la Ponferradina.
    Empieza el partido.

Saltan los equipos al campo. La Deportiva jugará con pantalón blanco. Jonathan Viera, baja de última hora en el cuadro canario por una gripe.

Sorteo de capitanes.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

LAS PALMAS (4-3-3):

13 Álvaro Valles; 4 Álex Suárez, 6 Eric Curbelo, 23 Coco, 3 Sergi Cardona; 22 Mfulu -c-, 12 Loiodice, 25 Kaptoum; 10 Moleiro, 11 Loren Morón, 24 Pejiño.

Convocatoria: 1 Álex Domínguez -ps-, 2 Marvin, 5 Enrique Clemente, 8 Fabio, 9 Sandro, 14 Álvaro Lemos, 15 Álvaro Jiménez, 16 Andone, 17 Óscar, 18 Sidnei, 19 Marc Cardona, 20 Kirian.

DT: Francisco Javier García Pimienta.

SD PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 3 Diéguez, 34 Naím; 19 Edu Espiau, 20 Naranjo.

Convocatoria: 6 Chakla, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 21 Ale Díez, 23 Lacerda, 24 Sabit, 26 Covi, 29 Álex Baño.

DT: David Gallego.

ÁRBITRO:

David Gálvez Rascón (Madrid); auxiliares: Guillermo Santiago Sacristán y David Bernal Martín; cuarto árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera; VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).

• Gran reto el que se le presenta a la Deportiva por delante en la tarde de hoy. El cuadro berciano visita al conjunto que comenzaba la jornada como líder: la UD Las Palmas. El cuadro berciano nunca ha ganado en campo canario, no vence desde hace más de cinco meses a domicilio, tampoco ha logrado nunca el triunfo en choques pitados por el árbitro designado para la ocasión y sólo ha vencido en una de las 14 visitas a equipos de la isla de Gran Canaria. EL triunfo del Levante esta tarde obliga al cuadro grancanario a sumar para recuperar la primera posición.

La victoria del Real Racing Club por 2-1 ante el FC Andorra presiona más aún al cuadro deportivista, que tendrá que puntuar para no estar ya a más de un partido de distancia de la zona de salvación. El equipo cántabro aprovechó dos errores de su rival y con acciones muy rápidas al contragolpe logró dos tantos por medio de Mboula en el primer acto que supo administrar en el resto del choque.

David Gallego no cuenta con Agus Medina por lesión y sanción ni con Erik Morán por lesión. La ausencia de la pareja titular en el mediocentro la pasada temporada hace que no haya más recambios para la zona ancha. Pascanu se recuperó para jugar hoy. Ojeda entra en lugar de Yuri y Diéguez por Agus Medina. El técnico podría mantener el 4-4-2 colocando en las bandas del centro del campo a Ojeda y Naím y en la punta a Edu Espiau y Naranjo.

Desde la llegada de Francisco Javier García Pimienta, el cuadro grancanario sólo ha perdido seis de los 46 encuentros que ha dirigido. Esta campaña ha perdido en Liga tres partidos; dos en casa y uno fuera. Suma cuatro partidos seguidos sin encajar, 17 porterías a cero en 28 partidos, y el último equipo que puntuó en el estadio del cuadro amarillo fue el Real Racing Club el 8 de enero.

Vitolo es la única ausencia del líder (lesión), aunque Kirian entra en las convocatorias, pero aún no está para jugar tras recuperarse de un cáncer. El técnico recupera tras sanción a dos habituales como son Sergi Cardona y Fabio. Son cuatro las novedades en el once amarillo: Sergi Cardona, Mfulu, Kaptoum y Loren Morón.

Si no tenía suficiente potencial con futbolistas como Moleiro, Pejiño, Marc Cardona (máximo realizador con siete tantos), Sandro, Florin Andone (autor del gol en El Toralín) o Jónathan Viera, la entidad incorporó hace pocas semanas al delantero del Real Betis Loren Morón, futbolista al que esperaban en Santa Cruz de Tenerife y que se estrenó en materia goleadora con el cuadro amarillo hace dos semanas en el 3-0 ante el Lugo.

El partido lo va a pitar David Gálvez Rascón (Comité Madrileño), con el que la Deportiva tiene un balance de dos empates y cuatro derrotas en seis duelos. La última vez que le pitó fue esta temporada en Eibar (1-0). En el VAR estará Víctor Areces Franco (Comité Asturiano).