ATLETISMO

Marta García luchará por una medalla en los 3.000 metros del Mundial

La atleta de La Virgen del Camino supera las eliminatorias con un séptimo puesto que la sitúa por tiempos en la final de este viernes

Marta García tras la turca Can en la carrera de los 3.000 metros. RFEA/MIGUÉLEZ

Marta García luchará por un lugar de honor en la final de los 3.000 metros del Mundial en pista cubierta de Estambul. La atleta de La Virgen del Camino lo hará en una carrera prevista para hoy a la que accedía después de superar la ronda eliminatoria en la que siempre estuvo en la parte delantera pero que en las cuatro últimas vueltas perdía algo de terreno con las favoritas. No el suficiente para cruzar en la séptima posición la línea de mera y clasificarse para la final con un registro de 9:06.14.

Marta salió decidida a situarse entre las mejores y ya en la primera vuelta pasaba a comandar el grupo. Superada posteriormente por la turca Can la leonesa se situaba en la primera calle sin perder de vista la cabeza. Un golpe en la tercera vuelta la llevó a perder posiciones cayendo a la séptima plaza. Eso sí, lograba remontar desde la segunda calle para situarse nuevamente entre las tres primeras.

Hasta que la turca Can pasaba al ataque cambiando de ritmo en las cuatro últimas vueltas. Marta pagaba el esfuerzo realizado y cedía terreno. Pero su calidad y colocación le permitían cruzar la línea de meta en la séptima posición de su serie, suficiente para meterse por tiempos en la final de este viernes.