FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El CD La Virgen impone su mejor juego con goles ante la Ponferradina B (3-0)

Los goles de Fran Pérez, Porfirio Puente y Mario Visa sentencian el derbi provincial en Los Dominicos

El CD La Virgen retomó la senda del triunfo (3-0). Y lo hizo en un partido en el que los locales se mostraron muy superiores a la Ponferradina B en un derbi provincial que llegaba con los dos equipos a las puertas de la zona de playoff de ascenso, empatados a puntos pero con los bercianos situados un peldaño por encima.

Un buen guión para un partido que empezaba a un elevado ritmo con dos equipos intentando hacerse con el control del centro del campo. Fue el CD La Virgen el que iba a decantar la balanza a su favor en este pulso que poco a poco se dirigía hacia donde querían los de Nanín.

Y en esas iba a llegar el 1-0 a los 14 minutos tras una jugada de ataque y que después de varios rechaces encontraba al capitán Fran Pérez para que este enviara el balón al fondo de las mallas.

Tras esta acción los locales siguieron presionando a una Ponferradina B que a pesar de que acusaba el golpe fue poco a poco recomponiéndose. Eso sí, su falta de profundidad para crear peligro en el área rival se convirtió en un handicap parea sus intereses en una primera parte que iba a tener al filo del descanso, justo en el minuto 44, otras ocasión para el CD La Virgen de allanar más su triunfo. Pero la jugada individual de Abel dentro del área acababa con el balón estrellándose en el larguero.

Tras el paso por vestuarios la decoración apenas iba a variar. El CD La Virgen se encontraba cómodo con el 1-0 y la Ponferradina B era un querer y no poder. Los locales pudieron anotar el 2-0 a los 54 minutos en un centro de Miguel Ángel Fumega que encontraba a Del Castillo aunque el lanzamiento de este acababa estrellándose en el larguero por segunda vez para los virginianos.

Y en esa iba a llegar otra de las jugadas decisivas del encuentro a los 61 minutos en una falta lateral al borde del área que Chris Bueno. Su centro medido a los pies de Porfirio Puente acababa con el chut de este y el balón alojado en las mallas del filial blanquiazul. El 2-0 hizo bastante más daño que el primer gol a la Ponferradina B hasta el punto de que poco a poco su presencia en el campo rival fue disminuyendo.

La puntilla iba a llegar a los 83 minutos en otra acción que tenía como protagonista a Miguel Ángel Fumega, uno de los jugadores más activos del CD La Virgen en el encuentro. Y nuevamente con un pase medido que aprovechaba Mario Visa para poner la puntilla  y sellar el incontestable triunfo del CD La Virgen que con 35 puntos adelante a la Ponferradina B que se queda, tras esta derrota con tres menos, 32.