Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

ESCUDO GRANADA   Escudo Ponferradina

Granada 2

-

Ponferradina

Final. 2-2
  95' Tiro de falta de Perea desde lejos, le hace un extraño a Amir y marca el empate.
  95' Gol del Granada CF.
  94' Falta peligrosa para el Granada CF.
  92' Tiro directo de falta lateral de Uzuni. Alto.
  91' Amarilla a Cabaco y Yuri.
  90' Cinco minutos de prolongación.
  88' Centro de Bryan Zaragoza al que no llega nadie para rematar.
  87' Tavares se presenta solo ante Raúl Fernández y salva el portero local.
  87' Diéguez por Ojeda.
  87' Amarilla a Ojeda.
  85' Centro de Uzuni que atrapa Amir.
  82' Diedhiou por Sergio Ruiz y Alberto Perea por Callejón.
  82' Amarilla a Moi Delgado.
  80' 1-2. Agus abre a la derecha, centro para Tavares, que deja a Yuri en el área y fusila.
  80' Y OTRO GOL MÁS DE LA DEPORTIVA!!
  78' 1-1. Córner que bota Agus Medina y Pascanu entra solo al segundo palo y remata de cabeza a las mallas.
  78' GOL de la Deportiva!!!
  77' Yuri por Naím; Moi Delgado por Adri Castellano y Tavares por Nwakali.
  75' Contragolpe granadino, apertura para Callejón, pero Pascanu cierra el tiro.
  69' Uzini de penalti. Primer gol que le meten a la SDP de panalti en 5 intentos en esta Liga.
  68' Penalti de Amo a Bryan Zaragoza. Se pierde el próximo partido.
  67' Pascanu por Espiau.
  64' Bryan Zaragoza por Antonio Puertas.
  63' Remate desde el centro del campo de Ojeda que atrapa el portero.
  58' Espiau recibe y protege en un saque de banda en el área, deja a Agus Medina y su tiro con rosca lo salva en portero junto a la base del poste.
  54' Weissmanx Jorge Molina.
  53' Córner que deja pasar Uzuni y Bodiger empalma desde elpunto de penalti y para Amir.
    Córners: 8-0
  50' Amarilla a Ignasi Miquel.
  49' Tiro de Antonio Puertas y salva su compañero  Uzuni y luego bloquea la defensa deportivista un nuevo remate.
  47' Amo, muy rápido, le birla el balón a Uzuni cuando se iba a quedar solo ante Amir.
    Jonathan Silva por Carlos Neva tras el descanso.
    Empieza la segunda parte.
    Descanso. 0-0
  45' Un minuto de prolongación.
  43' Despejó Lacerda el córner.
  42' Nuevo córner para el cuadro local: 6-0
  41' Falta lateral desde la derecha, rechaza la defensa berciana, empalma Ricard Sánchez, pero bloquea Amo.
  38' Tiro de Antonio Puertas que saca de puños Amir.
  37' Contragolpe de la Deportiva, balón de Ojeda al área a Espiau, que no controla para quedarse ante el portero.
  37' Córner que despeja la defensa deportivista.
  35' Falta colgada por el Granada CF al segundo palo, toca Jorge Molina, pero no llega nadie al remate.
  31' Contragolpe de la Deportiva, pero el pase de Naím no es bueno y acaba en las manos del arquero local.
  30' Remate de Uzuni a bocajarro tras el centro al primer palo y paradón de Amir; sigue a la acción y acaba rematando el Granada CF alto.
  28' Recorte frontal para Bodiger, que remata altísimo.
  24' La Deportiva bloquea dos remates en el área.
  22' Despeje de Amir que para el portero del equipo local.
  20' Balón centrado desde la derecha del ataque granadino y el remate de Jorge Molina es en semifallo y se queda muerto.
  19' Córner en corto colgado que atrapa Amir.
  18' Tercer córner para el equipo nazarí.
  17' Tiro de Ojeda, algo escorado , que busca el primer palo , pero salva el portero del Granada CF.
  16'  Tiro de Uzuni con rosca que da en un defensa de la SDP y se va a córner.
  14' Error tremendo de Chakla, se queda solo Jorge Molina ante Amir salva en el mano a mano.
  13' Centro al área que saca de cabeza Paris Adot.
  12' Tiro de falta de Callejón que salva Amir con una gran estirada.
  10' Falta que cuelga Callejón y despeja la defensa deportivista.
  7' Error de Ojeda, roba Neva, se la deja atrás, deja a Uzuni y su golpeo en el área lo salva con una gran mano el portero deportivista.
  5' Lacerda roba, se va solo hacia el portero, da el pase de la muerte a Espiau y se le escapa el control al ir a fusilar la portería.
  1' Lacerda recibe de Ojeda en la frontal y desde la medialuna manda al poste. Ha perdonado la Deportiva el 0-1
    Arranca el duelo. La Deportiva juega de amarillo.
21.00 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

• Si sobre el césped de un campo de fútbol se decidiesen las cosas por los datos previos, sería mejor que la Deportiva no fuese a jugar a Granada. Pero cuando pita el árbitro eso no suele servir de mucho. El equipo berciano juega a las nueve de esta noche en Los Cármenes y acude como un cordero degollado, pero también lo hizo así a Valencia y sacó un empate del campo del Levante UD.  Ocho partidos seguidos sin ganar, dos goles a favor en los últimos siete partidos, un triunfo fuera de casa en casi medio año, tres partidos sin marcar o sólo seis goles más a favor que el máximo realizador del rival son datos que no invitarían al optimismo. Y si miramos al oponente, pues aún menos: de los 15 duelos disputados en casa, 13 los ha ganado y los otros dos fueron empates. Ha marcado 29 tantos en su reciento y sólo ha recibido dos, ninguno de los cuáles le costó puntos.

No hay mejor rendimiento como local en las principales ligas europeas. El segundo y último gol que encajó en Los Cármenes se produjo el 2 de diciembre y un mes antes había dejado escapar el segundo y último empate. Además, cuenta con el máximo realizador de la categoría. Uzuni suma 18 tantos en 11 partidos (un hat trick y cinco dobletes) y siempre que marca -en nueve partidos lo ha hecho en casa-, su equipo gana. Un último dato: el Granada CF ha ganado seis partidos y empatado uno en las últimas siete jornadas. Es el mejor equipo de la segunda vuelta.

La jornada ha sido muy mala para los intereses deportivistas. Prácticamente todos los equipos que tenía más próximos en la clasificación empataron o ganaron. Empieza el cuadro berciano a siete puntos de la zona de permanencia (Real Oviedo, Real Sporting y Real Racing Club, este último con un partido menos).

Gallego recuperaba para este choque a Diéguez, Tavares y Ojeda, que estaban sancionados, y a Erik Morán que regresa tras una sanción. Sin embargo, sólo Ojeda es titular. Erik Morán y Naranjo no han entrado en la convocatoria. El técnico catalán opta por la opción de situar en punta a Lacerda con Espiau, deja el extremo izquierdo a Naím y da entrada de nuevo en el once a Ojeda, que fue jugador del conjunto granadino. El mediocentro es para Nwakali y Agus Medina y en defensa hay otra novedad: Chakla sustituye a Pascanu. Por su parte, Paco López ya puede contar con el ex deportivista Ignasi Miquel y con Ricard Sánchez. Miguel Rubio, Quini, Torrente y Rochina son las bajas en el conjunto rojiblanco y Hugo Vallejo en la Deportiva. Víctor Díaz, Melendo y Pol Lozano no juegan de inicio.

Pita el encuentro Saúl Ais Reig (Comité Valenciano), un árbitro con el que las victorias visitantes escasean esta temporada. Dirigió el Guadalajara 2-Deportiva 1 de Copa, realizando un acto insólito. Concedió un gol de la Deportiva y casi dos minutos después lo anuló por un presunto fuera de juego, ¡pero no había VAR! A lo largo de la Historia ha impartido justicia en 11 encuentros en los que jugaba la Ponferradina, saldados con cuatro triunfos blanquiazules, otros tantos empates y tres derrotas. En el videoarbitraje estará David Pérez Pallas.

La Deportiva nunca ha marcado y por tanto nunca ha ganado al Granada CF en los cinco duelos que ha jugado contra él. En la primera vuelta se produjo un 0-0 en El Toralín. En cuanto a los precedentes del duelo de esta noche, hay dos. En la vuelta de la final de campeones de Segunda División B de la temporada 2009-2010, se registró un 0-0 en Los Cármenes. La siguiente temporada, única en la que hasta ahora se habían visto las caras en Segunda División, el marcador fue 2-0. Una falta clarísima de Nyom, que era merecedora de tarjeta y el árbitro ni siquiera pitó, acabó en el 1-0 y en el principio del fin de la Deportiva en aquel choque y de la titularidad en la portería deportivista de Ian Mackay.

ALINEACIONES:

GRANADA (4-4-2):

1 Raúl Fernández; 30 Ricard, 24 Cabaco, 14 Ignasi Miquel, 15 Carlos Neva; 10 Antonio Puertas, 6 Bodiger, 20 Sergio Ruiz, 9 Callejón; 11 Uzuni, 19 Jorge Molina.

Convocatoria: 3 Pol Lozano, 5 Jónathan Silva, 7 Soro, 8 Diedhiou, 12 Víctor Meseguer, 16 Víctor Díaz, 18 Petrovic, 21 Melendo, 22 Alberto Perea, 25 Weissman, 26 Bryan Zaragoza, 33 Adrián López -ps-.

DT: Paco López.

PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 5 Amo, 6 Chakla, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 8 Agus Medina, 34 Naím; 23 Lacerda, 19 Edu Espiau.

Convocatoria: 3 Diéguez, 4 Pascanu, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 21 Ale Díez, 24 Sabit.

DT: David Gallego.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (Valencia); auxiliares: Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández; cuarto árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández; VAR: David Pérez Pallas (Galicia).