«Estamos en el camino correcto»

Gallego confía en un gran ambiente para que la SDP vuelva a ganar El 86% de los goles encajados por el Mirandés en la segunda vuelta, en la última media hora

La Deportiva perdió 2-1 ante el Mirandés en el partido de la primera vuelta. L. DE LA MATA

Todavía no ha logrado la Deportiva tres resultados positivos con David Gallego en el que alguno de ellos sea un triunfo. Sí empató tres consecutivos, pero nada más. El entrenador catalán cree que su equipo está en la línea marcada y espera que también se puede decir el domingo que está en el mejor momento de la temporada: «Hemos marcado en los dos últimos; el otro día mantuvimos la portería a cero; estamos generando ocasiones… Esto nos tiene que enseñar que haciendo las cosas bien, ganamos y estamos en el camino correcto. Seguro que el equipo va a seguir compitiendo y esto va a ser el inicio de más victorias. El fútbol son detalles y tenemos que hacer lo máximo para que caigan de nuestro lado».

El preparador deportivista espera que el público vuelva a empujar y alentar a su equipo como el pasado sábado: «Lo del otro día fue brutal y creo que le van a dar continuidad. Lo importante es que estén ahí para sacarnos adelante cuando las cosas se ponen difíciles. Ese apoyo es un plus que tenemos que aprovechar».

La mayoría

Uno de los aspectos que tendrá que explotar la Ponferradina en el partido de mañana es el que dice que el Mirandés tiene problemas de consistencia a partir de la hora de partido. De hecho, el lunes contra el Eibar ganaba 2-0 en el minuto 59, pero en el 75 ya perdía 2-3. Sólo dos de los 14 goles recibidos en la segunda parte del campeonato, o sea, en el 2023, han llegado antes de la hora del choque. Supone un 86% de esos tantos. Hay que tener en cuenta que la Deportiva ha marcado su mayor número de goles precisamente en ese tiempo: seis entre los minutos 60 y 75 y siete del 75 hasta el final de los partidos, prolongaciones incluidas.

Por otra parte, un nuevo dato significativo que la SDP habrá de tener en cuenta: sólo tres equipos de Segunda División han marcado más goles que el Mirandés.