Así ha sido el minuto a minuto del Lugo-Deportiva

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

lugo
  Escudo Ponferradina

Lugo 0

-

Ponferradina

Final. 0-0
95'   Centro muy cerrado de Nwakali que atrapa Whalley.
92'

Amarilla a Cuéllar.
90'   Centro que atrapa Amir.
90'   6' de prolongación.
89'

Amarilla a Adri Castellano.
88'

Amarilla a Ze Ricardo.
87'

Amarilla a Juampe (banquillo).
86'
Cambios
Ale Díez por Paris Adot y Tavarez por Ojeda.

Lugo4
La afición se desplazó desde Ponferrada a Lugo. L. DE LA MATA
82'
Cambios
Álex Pèrez x Gui, El Hacen x Andoni y Ze Ricardo x Pantic.

81'   Córner que remata PAscanu de cabeza alto.

Lugo3
Otra imagen de la afición de Ponferrada desplazada a Lugo. L. DE LA MATA
    Está lesionado un jugador del Lugo.
79'   Zurdazo de Naím que salva Whalley.
77'   Pared en el área y golpeo de Cuéllar que atrapa Amir.
76'   Despejó Ojeda el córner.
75'   Primer córner de la 2ª parte para el Lugo.
74'
Cambio
Yuri por Espiau.
73'   Nuevo córner puesto por Agus Medina que se pasea sin que llegue nadie a empujar.
73'   Remate de Espiau de cabeza en el córner y salva un defensa.
72'   Dos centros al área por parte de  la SDP, pero muy pasados ambos.
    Empuja la Deportiva.
    Gallego ha cambiado de banda a los extremos.
70'   Naím alto tras acción personal de Lacerda.
69'
Cambios
Cuéllar por Baena y Calavera por Xavi Torres.
66'   Zurdazo de Naím desde fuera del área, alto.
65'   Centro desde línea de fondo de Adri Castellano que remata de cabeza Lacerda flojo y atrapa Whalley.

Lugo1
La afición de la Deportiva. L. DE LA MATA
63'   Córner que bota Nwakali, remata Chakla flojo y corta un defensa.
62'   Tercer córner para la Deportiva.
59'

Amarilla  a Nwakali.
57'   Centro de Loureiro para Sebas Moyano, controla en el área, se revuelve y en posición franca manda desviado.
57'
Cambio
Naím por Hugo Vallejo.
57'   Hugo Vallejo recibe en la frontal, recorta, se perfila y su tiro con rosca sale rozando la escuadra.
54'

Amarilla a Agus Medina.
53'   Tiro durísimo de Andoni que rechaza con problemas Amir.
51'   Robo del Lugo, avance de Loureiro y golpea mal, alto y desviado.
51'   Colgó la falta MNwakali y no llegó por poco Espiau.
50'   Falta lateral cerca del área para la Deportiva.
50'   Centro pasado que atrapa Amir.
48'   El saque en corto y posterior centro de Ojeda lo estrella en un defensa.
48'   Córner para la SDP. Segundo del partido.
    No ha habido cambios.
    4.775 aficionados en el estadio.
45.01 Empieza la 2ª parte.
   0-0. Descanso
47'   Falta frontal que pone Nwakali al área, golea mal y saca la defensa.
45'   2' de prolongación.
44'   Nueva falta colgada al área deprotivista que despeja con problemas la zaga bercina.
43'   Contragolpe de la Deportiva, jugada personal de Lacerda, entra en el área, cruza y salva con el pie Whalley.
43'   Córner colgado por Avilés, cabezazo de Alberto Rodríguez centrado y atrapa Amir bien colocado.
42'   Falta frontal que pone Andoni en el área y saca la SDP a córner.
41'   Centro de Andoni que respalda de espalda Baena muy desviado.
37'   Centro de Loureiro al que no llega Baena.
36'   El córner botado por Nwakali se va muy pasado.
36'   Primer córner para la Deportiva.
32'   Acción de estrategia en una falta sacada por la Deportiva, pero el último balón para Ojeda se va largo.
32'   Falta en 3/4 para que bote la SDP desde la derecha.
    Han cambiado a aficionados de la Deportiva de ubicación.
29'   Falta colgada por el Lugo al área, rechace, nuevo centro, le cae a Baena, la acomoda con el pecho y su tiro sale alto, muy cerca del larguero.
27'   Falta que cuelga Avilés desde el lateral del área, muy pasada, fuera.
26'   Falta peligrosa para el Lugo en el costado del área de la Deportiva.
24'   Centro cerrado de Adri Castellano tras apertura de Ojeda y su centro cerrado lo atrapa Whalley.
22'

Amarilla a Pascanu.
21'   Nueva falta lateral para la SDP en 3/4 de campo, un poco más adelante que la anterior, cuelga Nwakali, corta la defensa.
19'   Falta lateral que cuelga desde 3/4 el equipo berciano, cuelga Nwakali y el cabezazo de Espiau se va rozando el poste.

Lugo
Edu Espiau de la SD Ponferradina . LUIS DE LA MATA
18'   Tiro duro, raso y cruzado de Baena que salva Amir con una buena mano abajo.
17'   Los delanteros de la Deportiva intercambian su posición.
15'   Ahora ha sido Amir el que se la ha jugado.
15'   La presión de los delanteros deportivistas ha estado a punto de servir para robar el balón al portero y a un defensa.
10'   Falta lateral que cuelga el Lugo, pero nadie consigue rematar y saca la defensa deportivista.
7'   Hugo Vallejo en largo a la ruptura de Espiau, pero no llega al balón.
7'   Desplazamiento de Nwakali al desmarque de Hugo Vallejo en el área, pero no consigue controlar.
6'   Baena cae en la frontal y pide falta, pero el árbitro dice que no.
5'   Centro raso de Andoni López al primer palo que corta la defensa berciana.
    Presión fuerte del Lugo.
3'   Centro de Avilés y remata de cabeza Sebas Moyano; atrapa Amir.
2'   Primeros instantes de tanteo.
0'   Comienza el partido con saque del equipo deportivista.
16.15 h. Comienzo del partido.
    Salen los equipos al campo.
    Se han producido algunos incidentes previos al partido en la ciudad, que han finalizado con la intervención de los antidisturbios de la Policía Nacional.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

CD LUGO (5-3-2): 13 Whalley; 15 Loureiro, 3 Pantic, 14 Xavi Torres, 21 Alberto Rodríguez, 17 Andoni López; 7 Sebas Moyano, 22 Marc Carbó, 38 Gui; 11 Ángel Baena, 19 Javi Avilés.

CONVOCATORIA: 1 Patrick Sequeira -ps-, 6 Juampe, 12 Ze Ricardo, 16 Marko Scepovic, 18 El Hacen, 23 Calavera, 24 Álex Pérez, 27 Castrín, 29 Cuéllar.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

SD PONFERRADINA (4-4-2):  1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 4 Pascanu, 6 Chakla, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 8 Agus Medina, 30 Hugo Vallejo; 23 Lacerda, 19 Edu Espiau.

CONVOCATORIA: 3 Diéguez, 10 Yuri, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 17 Tavares, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 34 Naím.
DT: David Gallego.

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía); auxiliares: Roberto Tejero García e Iván Ríos Vargas; cuarto árbitro: Carlos Fernández Buergo

VAR: Iosu Galech Apezteguía (Navarra).

Hay que ganar fuera; no se puede esperar más. La Deportiva empieza el mes de abril visitando al Lugo, colista de la categoría. Si el equipo berciano quiere salvarse, tiene que sacar ya un triunfo a domicilio. Llega al duelo para la Ponferradina con dos empates y un triunfo en las tres últimas semanas y con la opción de ponerse a tiro de piedra de Real Sporting, que juega más tarde en casa ante el Granada CF, del Real Racing Club, que perdió ayer en Burgos, del Real Oviedo, que empató ante el Eibar, y del Leganés, que cayó en casa ante el FC Cartagena y tiene seis puntos más que la SDP antes de que juegue ésta y de visitar el domingo que viene El Toralín.
Hay que recordar que la formación deportivista no vence fuera de casa desde el 18 de septiembre y que sólo con lo de casa no llega. Además, fiarlo todo a lo de casa cuando sólo se han ganado cinco partidos en El Toralín...
El colista espera. No va a ser fácil, a pesar de que el conjunto gallego lo tenga casi en chino para salvarse. Necesita ganar todos los partidos que quedan.
Amo se pierde el duelo en la Deportiva por acumulación de amonestaciones. Pascanu es su sustituto. La otra novedad es la presencia de Hugo Vallejo en lugar de Naím.
Busca el Lugo seguir creyendo, a pesar de la situación desesperada en la que se encuentra. Íñigo Vélez de Mendizábal afronta el cuarto partido en el banquillo, siendo el cuarto entrenador de esta temporada en el Anxo Carro. El conjunto gallego, el que más temporadas seguidas lleva en la categoría, no ha encontrado la fórmula en toda la campaña. No gana desde el 17 de diciembre y en el mercado de invierno vendió a su mejor hombre; Chris Ramos, que sigue siendo el máximo realizador del equipo con siete dianas. Del resto del equipo nadie ha marcado más de dos goles, salvo Sebas Moyano, que ha logrado tres. Además, aunque recupera a Xavi Torres y a los internacionales, llega al partido con cinco ausencias sensibles: Manu Barreiro, Joselu, Bruno Pirri, Josep Señé y Clavería, que se ha caído a última hora, aunque ha entrado Juampe. En la alineación titular no están el referido Clavería y Calavera y entra Carbó y Baena.

El Lugo es el segundo equipo que menos marca y el segundo que más encaja. En el 2023 sólo ha metido tres goles, dos en su estadio y uno fuera. Además, únicamente ha ganado cinco encuentros -tres de ellos en casa-, todos en la primera vuelta.
En la primera parte de la Liga la Deportiva ganó 1-0 con gol de Naranjo, en lo que supuso el primer triunfo blanquiazul con David Gallego en el banquillo. En pretemporada se midieron en partido amistoso, que ganó 0-2 la Deportiva en Foz.
Pita Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité Andaluz), con el que la Deportiva ha sumado dos triunfos y cuatro derrotas. Esta temporada ha pitado el FC Andorra 3-Deportiva 0 y el Deportiva 0-Eibar 1. Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro) estará en el VAR.
Más de 1.000 seguidores blanquiazules se darán cita en las gradas para tratar de llevar a su equipo en volandas hacia un triunfo muy necesario. Será el primer gran desplazamiento de aficionados deportivistas de la presente temporada.
Lugo y Deportiva se han medido en 29 ocasiones entre Segunda División A y B, Tercera, Copa del Rey y Copa de la Liga. Sólo en cinco de esas ocasiones la Deportiva se llevó el triunfo de tierras gallegas.