El Pajariel se atasca en ataque

Las bercianas ceden frente a un Zaragoza al que sólo fueron capaces de endosarle 35 puntos El campeón de la Copa de la Reina se mostró más sólido en ambas zonas

El Pajariel, en un encuentro de la presente temporada. CB BEMBIBRE

Los 19 balones perdidos y, sobre todo, el pobre 25 por cierto de acierto en sus lanzamientos, condenaron a Embutidos Pajariel Bembibre en el Príncipe Felipe. No tuvieron nunca opciones las bercianas ante un Casademont Zaragoza (55-35) que impuso su ley en defensa y que, pese a que tampoco estuvo a su nivel habitual en ataque, se sabía ganador desde el segundo cuarto.

Embutidos Pajariel Bembibre viajaba a Zaragoza en busca de un triunfo vital para seguir soñando con el play off. Esperaban las bercianas encontrarse un rival que, con la cuarta plaza ya asegurada, saliese relajado a la pista. Aún así, Diego García mandó a las suyas defender con todo para no dejar correr a las aragonesas. Lo hicieron. El Pajariel Bembibre apenas dejaba maniobrar a su rival, pero lo cierto era que tampoco ellas conseguían sentirse cómodas en la pista. Las defensas y los numerosos fallos bajo canasta de uno y otro equipo hacían que el marcador apenas se moviese, llegándose al minuto 5 con un paupérrimo 2-4.

Un triple local ponía el 5-4 a 4 minutos del final del cuarto, poco antes de que el encuentro tuviese que ser detenido por problemas con el acta digital. Mas de media hora estuvo detenido el encuentro, pero la dinámica del juego no cambió y en la reanudación los fallos seguían sucediéndose en ambos bandos, para llegar al minuto 10 con un 9-8.

Ya en el inicio del segundo cuarto las cosas no cambiaban. Unas y otras no estaban acertadas en ataque y las canastas llegaban con cuenta gotas (11-10, minuto 13). Iban a ser las locales quienes diesen un paso adelante, aprovechando la enésima perdida de balón del Pajariel.

Intentaban las leonesas meter una marcha mas y poco a poco el partido se abría. Un triple de Aijanen acercaba a dos puntos a las visitantes (16-14), pero las aragonesas recuperaban pronto la renta de cinco puntos aprovechando los espacios (19-14, minuto 16).

El Pajariel iba a tenerlo mas que complicado para remontar ante un Zaragoza en estado de gracia que no perdona. Lo sabían las leonesas, que tras el descanso no mostraron mejoría alguna. Cierto es que las aragonesas no estaban haciendo su mejor partido, por suerte para el Bembibre, pero es que las visitantes estaban aún mas fallonas que su rival y en los primeros dos minutos del cuarto encajaban un parcial de 6-0 que las dejaba prácticamente sin opciones, pero el Pajariel Bembibre no mejoraba y mediado el cuarto perdía ya de 16 puntos (33-17).

Ya en la segunda mitad del cuarto el juego se igualó. Las bercianas s conseguían anotar con algo más de facilidad, pero sin reducir distancias ante un Casademont Zaragoza que supo mantener su renta para llevarse el encuentro.