Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   fc andorra

Ponferradina 1

-

Andorra

Final. 1-4
  90' Tres minutos de prolongación. "Mercenarios jugadores" se escucha a un grupo de aficionados.
  89' Tiro desviado de Héctor Hevel.
  88' Gol del FC Andorra. Marlos Martínez de penalti.
  86' Penalti cometido por Amir y amarilla al portero por trabar a Carlos Martínez.
  85' Tiro de Varela que para Naím en dos tiempos.
  83' Centro de Naím desde línea de fondo, toca Naranjo y se pasea por delante de la portería andorrana.
  82' Naím por Ojeda; Morer por Alex Valle; Iván Gil por Molina y Carlos Martínez por Bakis.
  80' Tiro alto de Álex Valle.
  79' Centro de Moi Delgado y de cabeza cruzado marca Edu Espiau.
  79' Gol de la Deportiva.
  78' Bakis se da la vuelta en la frontal y con un zurdazo marca por la escuadra. Aplaude el público el tanto visitante.
  78' Gol del FC Andorra.
  74' Sabit evita que Héctor Hevel fusile a Amir.
  73' Amarilla a Naranjo.
    Se para unos instantes el partido porque caen botellas de plástico en Preferencia.
  71' Amarilla a Juanfran.
  69' Héctor Hevel por Bover y Valera por Bundu.
  69' Roja directa a Lacerda por protestar un córner que no era.
  68' Centro de Bundu que saca Chakla.
  67' Tiro de Naranjo desde la frontal que se va al lado del palo.
  66' Sabit por Agus Medina y Moi Delgado por Adri.
  65' Amarilla a Agus Medina.
  64' Nueva acción de Bundu, que tampoco encuentra rematador. Saca la defensa berciana a córner.
  62' Acción de Bundu, centro desde la línea de fondo y ni Bakis ni Almpanis son capaces de empujar a gol.
  60' Centro chut de Ojeda que se pierde cerca de la escuadra.
  59' Amarilla a Amo.
  58' Tiro alto y desviado de Nwakali.
  57' Córner sin consecuencias tras una acción de Ojeda.
  57' Tiro centrado de Miolina que atrapa Amir.
  53' Acción de Ojeda, que se lleva el balón en el área con dos rebotes, pero su centro lo saca la defensa visitante.
  50' Tiro de Agus Medina desde fuera del área que para en dos tiempos Marc Vidal. Primer tiro del equipo de Juanfran en jugada y entre los tres palos.
  47' Tiro de Bover, de nuevo sin oposición en la frontal, que saca Amir a córner.
    6.124 espectadores en el estadio.
    Empieza la segunda parte.
    Descanso: 0-2. Silbidos al equipo.
  45' Un minuto de prolongación.
  45' Tiro de falta de Nwakali, ligeramente desviado tras salvar la barrera. Es el primer remate de la Deportiva en el partido.
  43' Amarilla a Ojeda.
  39' Acción personal de Bakis, que parte en posición dudosa, ingresa en el área por un costado, recorta dos veces y su golpeo se va muy cerca del poste.
  37' Nwakali por Erik Morán y Naranjo por Hugo Vallejo.
    Algunos aficionados abandonan el campo. Juanfran prepara cambios.
    Gol anulado al Andorra.
  29' Falta colgada por Erik Morán, pasada, y no llega Chakla.
  28' Gol del FC Andorra. Error de la Deportiva en el centro de la defensa, roba Bover, que marca ajustado al palo.
    Calienta Nwakali.
  24' Amarilla a Espiau.
  21' Córner muy cerrado que atrapa Amir.
  19' Amarilla a Paris Adot. No jugará en Oviedo.
  18' Centro de Lacerda que saca la defensa andorrana.
  12' Centro de Ojeda desde línea de fondo que saca la defensa.
  11' Tiro con rosca de Bakis desde la frontal que se va un poco alto.
  4' Gol del Andorra. Molina recibe, nadie le sale a la marca y su disparo bate a Amir por la escuadra.
    Lacerda juega de extremo izquierdo y Hugo Vallejo arriba.

Arranca el partido.
16.15 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva trata de agarrarse a algo, en este caso al debut de Juanfran en casa y a la reacción del sábado pasado para sumar un triunfo y que no se le haga más cuesta arriba aún la lucha por salvarse. La complicadísima misión de la permanencia tiene hoy un capítulo fundamental ante el FC Andorra, un equipo con mucha posesión de balón y que tiene una forma de manejarse en el terreno de juego distinta posiblemente al resto de los equipos de la categoría. El cuadro de Eder Sarabia llega a sellar la permanencia e intentar aprovechar para ello la ansiedad deportivista.

Juanfran cuenta con toda la plantilla para el choque que arranca en El Toralín a las cuatro y cuarto de la tarde, toda vez que recupera a Nwakali y a Paris Adot. El primero de ellos no es titular. Tampoco lo son Pascanu ni Naím, mientras que Amo regresa a la defensa. Paris Adot, Erik Morán y Lacerda son las novedades en el once. En principio el sistema será un 4-4-2 tras el 4-2-3-1 de Burgos.

El FC Andorra jugará previsiblemente con un 4-3-3. El cuadro tricolor no ha perdido en las últimas siete jornadas y sólo ha encajado gol en uno de ellos: 2-2 en casa contra la UD Ibiza el 18 de marzo. Viene en una muy buena racha después de otra mala que le acercó a los puestos de descenso. Actualmente tiene una desventaja de siete puntos con respecto a la sexta plaza. Llega a Ponferrada sin los lesionados Martí Vilà y Petxarroman. Presenta Eder Sarabia varias novedades, empezando por la entrada en el arco de Marc Vila. Lizoáin, Pastor, Valera, Jandro o Pampín, titulares la semana pasada, empiezan en el banquillo. Mika Mármol y Aolbanis no están en la lista de inscritos en el acta.

El único árbitro de Segunda División que no ha pitado esta campaña a la Deportiva, además del que está colegiado en Castilla y León y no puede hacerlo, dirigirá el choque de esta tarde. Sin duda que la anulación por parte del VAR del gol de Erik Morán en El Plantío va a estar muy presente en el ambiente. Francisco José Hernández Maeso (Comité Extremeño) estará auxiliado en el VAR por Víctor Areces Franco (Comité Asturiano). Es la tercera temporada en Segunda División del árbitro nacido en Bruselas. La última vez que dirigió un choque al cuadro berciano fue hace 14 meses en El Molinón. Ganó 2-3 la Deportiva al Real Sporting y David Gallego fue destituido del banquillo gijonés. Dos victorias, dos derrotas y un empate es el balance deportivista con este trencilla.

En el partido de la primera vuelta la Deportiva cayó 3-0 en el estadio Nacional. Los tres tantos fueron obra de Carlos Martínez. Fue el peor encuentro del equipo berciano en lo que va de campeonato y supuso la entrada por primera vez en esta Liga en puestos de descenso.

No existen precedentes de este partido ni de la visita a El Toralín de un equipo extranjero, amén de selecciones nacionales sub-21.

Se espera que El Toralín registre hoy una de las mejores entradas de esta temporada, que por ahora han sido las coincidentes con las visitas de Real Sporting y Real Oviedo en la primera vuelta y del Leganés hace dos semanas.

En la tarde y noche de hoy también se juegan estos otros partidos: Villarreal B-Albacete, FC Cartagena-Real Sporting, Las Palmas-Levante UD y UD Ibiza-Real Oviedo.

En esta jornada 37 puede producirse el primer descenso de categoría. El Lugo, el equipo que más años seguidos lleva en Segunda División, perderá la categoría mañana, si no gana al Málaga CF y el Real Racing Club se impone al Granada CF.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot -c-, 6 Chakla, 5 Amo, 15 Adri Castellano; 7 Ojeda, 18 Erik Morán, 8 Agus Medina, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau, 23 Lacerda.

Convocatoria: 3 Diéguez, 4 Pascanu, 10 Yuri, 11 Nwakali, 13 San Román -ps-, 16 Moi Delgado, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 31 Fedotov -ps-, 34 Naím.

DT: Juanfran García.

ANDORRA (4-3-3):

30 Marc Vidal; 2 Altimira, 5 Adrià Vilanova, 3 Mika Mármol, 32 Álex Valle; 21 Bover, 6 Marc Aguado, 14 Sergio Molina; 18 Bundu, 12 Bakis, 19 Almpanis.

Convocatoria: 1 Ratti -ps-, 4 Pastor, 7 Héctor Hevel, 9 Jacobo González, 10 Carlos Martínez, 15 Morer, 16 Jandro, 17 Valera, 22 Iván Gil, 23 Diego Alende, 26 Pampín.

DT: Eder Sarabia.

ÁRBITRO: Francisco José Hernández Maeso (Extremadura); auxiliares: Judit Romano García y Álvaro González Narváez; cuarto árbitro: Jaime Ruiz Álvarez; VAR: Víctor Areces Franco (Asturias).