Los jugadores del Ciudad de Ponferrada celebran el pase. SDP

El Clínica Ponferrada SDP volvió a ganar al Class Basquet Sant Antoni (86-91), pero esta vez de manera mucho más clara y a domicilio en Sa Pedrera, por lo que el equipo de David Barrio avanza en el play off por el soñado ascenso. Los bercianos fueron muy superiores en la primera mitad y tras el descanso supieron manejar esa gran renta conseguida para llevarse el triunfo de forma holgada y bastante cómoda. Su rival saldrá del partido que se dispute hoy entre Algeciras y Palma.

Un 5-0 de salida con un triple inaugural de Casanova no amilanó a un Ponferrada que contestó de tres con Jordà y que no tardaría en remontar tras un parcial de 0-7. El veterano Jordi Grimau inició las hostilidades en el segundo cuarto anotando de tres una vez más se veía un inicio de manga con muchos puntos y demasiadas concesiones defensivas de los locales (Máxima con el 25-29 en el 3´ tras mate de Lobreau), pero de golpe ambos quedaron secos y durante unos minutos los puntos serían desde el tiro libre.

El último cuarto fue de dominio visitante, que se aseguró el triunfo y, lo más importante, el pase de ronda a los cuartos de final.