El Ademar cumple y le espera el coco

Juan Castro fue el mejor jugador del encuentro de semifinales frente a Guadalajara. ALBERTO LOSA

El Abanca Ademar jugará hoy frente al Barcelona las semifinales de la Copa del Rey —desde las 18.00 horas, en Teledeporte — después de eliminar ayer sin problemas al Guadalajara (23-35), en un partido que los leoneses resolvieron en el primer tiempo con una gran actuación de su capitán, Juan Castro. Saltaron mucho más enchufados al Pabellón de Deportes de Santander los hombres de Manolo Cadenas, que rápidamente lograron un parcial de 0-4.

El técnico de Guadalajara, Juan Carlos Requena, solicitó tiempo muerto en el minuto 7 (1-6) para frenar la sangría de su equipo, pero sin éxito, ya que los leoneses siguieron a lo suyo, atacando sobre todo el carril central e imprimiendo un alto ritmo al partido, en un inicio con el que Ademar opositaba seriamente a estar en semifinales. En dos ocasiones consecutivas -una en cada portería- tuvo que entrar el videoarbitraje para comprobar si el esférico había rebasado la línea, que se saldó con un tanto para Ademar y otro que no subió al marcador para Guadalaja.

Al descanso se llegó con un 12-20 a favor de Abanca Ademar León, cuyo capitán, Juan Castro, infalible desde la línea de siete metros, anotó la mitad de los goles de su equipo en el primer acto (10) y un total de quince, que le sirvieron para recibir el premio al mejor jugador del encuentro. Tras la reanudación pasó poco más porque Ademar se dedicó a mantener su renta, que no bajó de siete goles. De esta forma acaba la aventura copera de Guadalajara.