Los aficionados de la Deportiva. ANA F. BARREDO Una jugada del partido. ANA F. BARREDO

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   escudo Málaga

Ponferradina 2

-

Málaga

Final. 2-0
  90' Cuatro minutos de prolongación.
  88' Ojeda perdona el 3-0 en un contragolpe en el que recibe de Naím y manda alto desde la frontal.
  85' Contragolpe cuatro para dos, Ojeda deja a Yuri y éste encara al portero y marca.
  85' GOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!
  83' Naím recibe solo y su tiro sin portero lo salva Escassi en la línea; luego remata fuera.
  81' Rechace  que queda en la frontal a Álex Gallar y su disparo se va rozando el palo.
  81' Appiah por N'Diaye.
  80' Sabit por Agus Medina.
  79' Amarilla a Fran Sol.
  77' Fran Sol por Rubén Castro y Jozabed por Cristian.
    En estos momentos la SDP no desciende.
    Robo de la Deportiva en el centro del campo, balón para Yuri, acción personal, entra en el área y cruza ante Yáñez. 1-0
    GOOOOOOL de la Deportiva.
  74' Edu Espiau recibe de espalda de Yuri, se da la media vuelta y dispara cruzado. Naím juega de extremo derecho y Ojeda pasa a la izquierda.
  74' Tiro muy alto de Naím.
  73' Jugada personal de Álex Calvo, que remata desviado.
  72' Yuri por Naranjo y Naím por Hugo Vallejo.
  71' Centro cerrado de Fran Villalba  que saca de puños San Román.
  69' Rubén Castro se desmarca, recibe solo y a la media vuelta manda alto con todo a favor.
  69' Salida del área para adelantarse a Espiau.
  67' Serie de rechaces que golpea Fran Villalba y su tiro lo atrapa San Román.
    La Deportiva sigue perdiendo la categoría a esta hora de la tarde.
  64' Córner que pone Chakla y remata de cabeza ligeramente alto Espiau.
  63' Contragolpe de la SDP, centro de Ojeda y un defensa manda a córner cuando llegaba Agus Medina en el segundo palo.
  63 Álex Gallar por Febas.
  61' Pared Hugo Vallejo-Ojeda y centro del primero que da en un defensa y se va a córner. Córner sin trascendencia.
  58' Tiro de rosca de Álex Calvo desde la frontal del área, de Rubén Castro. Para San Román.
    La Deportiva ha pasado a un 4-4-2 tras los cambios.
  54' Nwakali por Diéguez y Ojeda por Erik Morán.
  53' Córner que remata Amo desviado.
  51' Falta muy peligrosa para la Deportiva amarilla y amarilla para Delmás. El tiro de Naranjo golpeó en la barrera.
  50' Falta colgada sobre el área berciana y saca de puños San Román.
  47' Centro al que no llega a rematar N'Diaye.
  47' Córner que despaje Espiau.
  46' Tiro de Álex Calvo que bloquea la defensa de la Deportiva.
  45:01 Comienza la segunda parte
    Alex Calvo por Burgos.
    Amarilla a Amir tras el pitido final.
    Descanso: 0-0
  45' Un minuto de prolongación.
  43' Cristian vuelve a colgar la falta frontal al área, pero nadie llega al remate.
  43' Amarilla de nuevo a Naranjo.
  41' Centro de Cristian, la baja Rubén Castro, pero se la quita Diéguez cuando se disponía a fusilar.
  40' Remató Diéguez muy desviado.
  39' Córner para la SDP
    Las dos aficiones empiezan a dedicarse cánticos no cariñosos.
  37' Amarilla a Burgos.
  36' Centro de Moi Delgado que saca la defensa.
  35' La falta la colgó Cristian y el árbitro decretó fuera de juego.
  35' Falta peligrosa para el equipo visitante.
  34' Centro de Lago Junior que se le escapa a San Román , pero ataja casi sobre la línea.
  33' Tiro de Naranjo bloqueado por un defensa.
  31' Centro al área de Fran Villalba, hay dos rebotes y ataja San Román.
  26' Falta desde un costado del área que lanza Fran Villalba y saca Chakla a córner de cabeza.
  24' Amarilla a Erik Morán.
  23' Lago Junior recibe en el área, se escora y su disparo duro se va al lateral de la red.
  21' Córner que atrapa San Román.
  17' Rebote que llega a Rubén Castro, cruza, salva abajo San Román y con todo a favor Escassi en la frontal del área pequeña manda alto.
  14' Pase de la muerte de Cristian que saca la defensa deportivista.
  13' Despejó el portero y la defensa deportivista.
  13' Segundo córner para el Málaga CF
  12' Córner de nuevo, que espejó la defensa malaguista.
  10' Córner cerrado que atrapó Yáñez.
  10' Córner para la SDP.
  8' Doble centro desde la derecha, que primero saca Chakla y luego atrapa San Román.
  5' Córner que rechaza la defensa y el portero de la Deportiva. La Deportiva juega con 5-3-2
  3' Acción personal de Hugo Vallejo, entra en el área y cae. El árbitro le saca amarilla por simular.
  1' Tiro desviado de Lago Junior tras una acción personal.
  0' Comienza el partido. Mucha menos gente que en otros partidos.
    Salen los equipos al campo. El visitante juega de negro y blanco. 25ºC
16.15 h. Comienzo del partido

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-3):

13 San Román; 21 Ale Díez, 6 Chakla, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 18 Erik Morán, 3 Diéguez; 20 Naranjo, 8 Agus Medina, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau.

Convocatoria: 1 Amir -ps-, 4 Pascanu, 7 Ojeda, 10 Yuri, 11 Nwakali, 15 Adri Castellano, 22 Paris Adot, 24 Sabit, 28 Juan Klein, 31 Fedotov -ps-, 34 Naím.

DT: Juanfran García.

MÁLAGA (4-4-2):

13 Yáñez; 17 Delmás, 20 Burgos, 5 Juande, 39 Cristian; 10 Febas, 18 N’Diaye, 23 Escassi, 21 Fran Villalba; 7 Lago Junior, 24 Rubén Castro.

Convocatoria: 1 Manolo Reina -ps-, 2 Appiah, 3 Jiménez, 4 Bustinza, 9 Fran Sol, 11
Áex Gallar, 16 Genaro, 19 Jozabed, 22 Ramalho, 26 Álex Calvo, 29 Loren.

DT: Sergio Pellicer.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (Valencia); auxiliares: Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández; cuarto árbitro: Aimar Velasco Arbaiza; VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).

• FRANCISCO OTERO

• La Liga toca a su fin y la cuarta etapa de la Deportiva en Segunda División también. Las matemáticas dicen que el equipo aún puede obtener la permanencia, pero aun ganando los cuatro partidos que le quedan (ha ganado tres después del triunfo ante la SD Huesca hace medio año), se tendrían que dar varios resultados más a favor para que eso ocurriese. Lo que puede ocurrir hoy y nadie quiere que pase es que se certifique el descenso. Si la SDP pierde o empata, desciende hoy. Si gana, seguirá con vida. No hay más opciones tras el Villarreal B 2-Real Sporting 0. La Ponferradina ganó el fin de semana del Día del Niño (Reyes), el del Día del Padre y busca el tercer triunfo del año el Día de la Madre.

•

• Desde las 16.15 horas en El Toralín, partido ante un Málaga CF que llega en una situación muy apurada, no tanto como la de la Deportiva, pero que si no vence en el campo berciano, podría bajar la semana que viene. De todos modos, en la visión positiva de las cosas, en la ciudad andaluza destacan que su equipo se puede poner hoy a tres puntos de la 18ª plaza y con el golaverage ganado. Hace poco estaba a once de los puestos de salvación.

Juanfran tiene la baja por lesión de Lacerda y la duda de Tavares. Paris Adot regresa de sanción, pero empi0eza en el banquillo. San Román sigue en el marco. Hay muchas novedades con la entrada de Amo, Erik Morán y Diéguez y la permanencia en el once de Ale Díez y Moi Delgado. Nwakali empieza en el banquillo.

Sin Ramón, Luis Muñoz y  Chavarría, Pellicer acude a Ponferrada con la posible presencia de Escassi o Febas  y N’diaye en el mediocentro y la de Lago Júnior acompañando a Rubén Castro en punta. Hay duda de si jugará con un 4-4-2 o con un 5-3-2, según dónde juegue Escassi. El Málaga CF sólo ha perdido uno de los últimos ocho partidos, viene de sumar 10 de los 12 últimos puntos en liza, y sólo ha recibido un gol en las últimas siete fechas, el de la única derrota comentada en Andorra: 1-0 el pasado 2 de abril.

En torno a 700 seguidores de la entidad andaluza se darán cita en El Toralín.

Dirigirá el partido Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Ésta es su octava temporada seguida en la división de plata. Ha pitado doce partidos oficiales de la Deportiva, incluidos dos de Copa del Rey. El saldo para el cuadro berciano es de cuatro victorias, cinco empates y tres derrotas. Esta campaña ha estado en el Guadalajara 2-Deportiva 1 de la competición del k. o. y en el Granada CF 2-Deportiva 2 de la competición de la regularidad. En el VAR estará Daniel Ocón Arraiz (Comité Riojano).

En las cuatro ocasiones en las que el Málaga CF visitó El Toralín se dieron dos triunfos bercianos y dos empates. Mientras en la capital de la Costa del Sol se recuerda la igualada a dos goles del 2007, resultado que fue muy importante para que el equipo boquerón se acabase salvando, en El Bierzo se recuerda el 4-0 de la pasada temporada en aquel fulgurante inicio liguero de la formación que dirigía Bolo. Aquel marcador supuso que la Deportiva se colocase líder. El de hoy puede suponer el descenso de categoría.