Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Albacete

Ponferradina 1

-

Albacete

FINAL: 1-1
  98' Tiro de Fran Álvarez de rosca rozando el palo.
  97' Centro de Álvaro Rodríguez para Fran Álvarez, golpea  desde el punto de penalti y vuelve a salvar el portero de la Deportiva.
  92' Contragolpe y centro muy cerrado de Lacerda que saca el portero.
  92' Tiro de Alcedo tras un córner que atrapa San Román.
  91' Bolívar se planta solo ante San Román, salva el portero y en el rechace, nuevo remate a bocajarro que vuelve a salvar el arquero deportivista.
  90' Nueve minutos de Prolongación.
  85' Centro de Moi Delgado que saca la defensa.
  83' Bolívar por Escriche y Alcedo por Julio Alonso.
  80' París Adot por Ale Díez.
  79' Falta sobre el área berciana y San Román cierra dos veces ante dos jugadores rivales.
  78' Fran Álvarez por Manu Fuster. Carlos Isaac por Maikel Mesa y José Antonio Ros por Glauder.
  75' Balón para Lacerda, centro forzado y atrapa el portero visitante.
    Primero salvó ante Escriche y luego ante Maikel Mesa.
  74' Paradón de San Román, que luego se echa a pies de un rival para evitar otro remate a bocajarro.
  73' Córner para el Albacete. Segundo del partido. No lo remató nadie.
  72' Amo por Hugo Vallejo.
  71' Lesionado Hugo Vallejo.
  68' 1-1, Yuri de penalti.
    Se acaba concediendo. Va a tirar Yuri.
    Lo está revisando el VAR.
  65' Penalti para la Deportiva por mano de un defensa en el área.
  64' Córner para la Deportiva Rechaces pero no golpeó nadie.
  59' Amarilla a Nwakali.
    Hugo Vallejo está desequlibrando.
  57' Tres recortes de Hugo Vallejo en el área, pero su centro lo saca Boyomo.
  54' Centro raso de Hugo Vallejo al corazón del área pequeña, que saca la defensa.
  54' Nwakali x Sabit y Lacerda por Agus Medina.
  53' Centro de Moi Delgado al que no llega  por poco Sabit.
  51' Hugo Vallejo cae en la frontal del área, pero el árbitro dice que no hay nada.
  50' Balón pasado al que no llega Yuri.
  48' Centro desde la izquierda que peina Escriche, pero no consigue rematar.
    Yuri  por Edu Espiau. Ovación a Yuri.
    Arranca la segunda parte.
    Descanso: 0-1
  46' Falta que cuelga Ale Díez pasado y al final acaba tocando un jugador deportivista con la mano.
    Un minuto de prolongación.
  44' Tiro muy alto de Espiau.
  43' Falta peligrosa cerca del área. El tiro de falta de Agus Medina rebotó en la barrera.
  37' Centro chut de Moi Delgado y Altube salva el empate.
  31' Centro raso de Ale Díez que corta la defensa visitante en el primer palo.

IMG-20230520-WA0011
Pancarta en uno de los fondos. ANA F. BARREDO
  27' Amarilla a Escriche.
  25' Pase de la muerte de Álvaro Rodríguez y atrapa San Román.
  23' Amarilla a Agus Medina.
  18' Segundo córner para la Deportiva. Despejó la defensa.
  14' Falta frontal sobre el área berciana, se duerme la defensa, se la lleva Boyomo, deja a Escriche y cruza a la media altura, lejos del alcance de San Román.
  14' Gol del Albacete.
  11' Córner muy cerrado, se la traga el portero, le cae a Hugo Vallejo, que se entretiene y no acaba rematando.
  11' Primer córner para la Deportiva.
  9' Córner que bota Manu Fuster y remata mal de cabeza Glauder.
  6' Córner para el equipo manchego.
    Arranca el partido. La Deportiva juega con cinco defensas.
    Se ha guardado un minuto de silencio por Enrique Rodríguez.

IMG-20230520-WA0009 (1)
Los entrenadores se saludan al inicio del choque. ANA F. BARREDO
18.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Llegó la hora del adiós y no precisamente alegre. La Deportiva juga su último partido de la Liga en Segunda División y también la última en su cancha de la cuarta etapa en la categoría de plata. Muchos de los protagonistas que esta tarde estén en el césped ya no volverán a ser componentes de la entidad ponferradina la próxima vez que el equipo juegue un partido en El Toralín. El descenso concretado en Huesca hará que la Deportiva no se juegue nada, pero el equipo quiere acabar de la mejor forma el campeonato.

Desde las 18.30 horas, SD Ponferradina-Albacete Balompié en El Toralín. Acabar bien en casa e intentar acabar la Liga en el puesto 19º son los restos de la formación local. Recibe a un rival que estará acompañado en la grada por unos 250 aficionados y que en caso de ganar o de no hacerlo el FC Cartagena, se habrá clasificado para la segunda fase del campeonato, algo muy destacado, por cuanto la pasada temporada estaba en Primera División RFEF.

Juanfran García ha insistido en acabar la temporada con la máxima profesionalidad e intentar ganar los dos encuentros que restan. Para el de hoy tiene disponibles a todos sus futbolistas, pues Amir sale de sanción. El técnico tiene hasta a cuatro mediocentros en el once, auqnue es posible que Diéguez, una de las novedades, juegue por detrás del doble pivote, y que Agus Medina lo haga volcado a una banda. También entran Pascanu y Sabit.

No se fía Rubén Albés de la Deportiva y ayer quiso recordar que el conjunto blanquiazul ganó en septiembre en el Carlos Belmonte (0-1). En aquel partido pudo salir goleada, pero la formación que dirigía José Gomes se acabó imponiendo en los últimos minutos. Era la segunda victoria fuera de casa en tres salidas ligueras y hasta ahora es la última.

El papel del técnico vigués está siendo espectacular en el conjunto manchego, que vio cómo otro gallego, Rubén de la Barrera, le ascendía el año pasado y renunciaba a su cargo. Albés tiene la ausencia de Riki por sanción, mientras que Dubasín e Higinio, los dos máximos goleadores del equipo que más goles mete en el campeonato, están en el banquillo. Ambos tienen problemas físicos. No está claro si Olaetxea jugará de pivote y formará el equipo con un 4-1-4-1 o lo hará con un 4-4-2.

José Luis Guzmán Mansilla (Comité Andaluz) pitará le choque. Esta campaña ha dirigido los duelos Deportiva 2-UD Ibiza 1 y Leganés 2-Deportiva 1. Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco) estará al frente del VAR.

El Albacete sólo ha ganado en una de sus ocho visitas a Ponferrada. Ha viajado para jugar en Liga de Segunda División A, fase de asenso a esa categoría referida y Copa del Rey. Y ha visitado Santa Marta, Fuentesnuevas y El Toralín. El triunfo fue hace dos años por 0-1 con motivo de su última presencia en Ponferrada.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-1-4-1):

13 San Román; 21 Ale Díez, 6 Chakla, 4 Pascanu, 16 Moi Delgado; 3 Dieguez; 8 Agus Medina, 24 Sabit, 18 Erik Morán, 30 Hugo Vallejo; 19 Edu Espiau.

Convocatoria: 1 Amir -ps-, 5 Amo, 7 Ojeda, 10 Yuri, 11 Nwakali, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 20 Naranjo, 22 Paris Adot, 23 Lacerda, 28 Juan Klein, 34 Naím

DT: Juanfran García.

ALBACETE (4-4-2):

13 Altube; 23 Álvaro Rodríguez, 2 Djetei, 6 Boyomo, 24 Glauder; 5 Maikel Mesa, 19 Olaetxea, 29 Rodrigo Alonso, 17 Julio Alonso; 21 Escriche, 10 Manu Fuster.

Convocatoria: 1 Bernabé -ps-, 3 Juan Antonio Ros, 8 Fran Álvarez, 11 Bolívar, 12 Higinio, 14 Maestre, 16 Dubasín, 22 Carlos Isaac, 26 Alcedo, Luis Roldán.

DT: Rubén Albés.

ÁRBITRO: José Luis Guzmán Mansilla (Andalucía); auxiliares: Ángel Valverde Martínez y Ángel Munuera Montero; cuarto árbitro: Alberto Gómez Lameiro; VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).