FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Ponferradina se despide de Segunda División con un empate

La Deportiva empata con un gol de penalti de Yuri en el minuto 65 de partido tras adelantarse Escriche en el minuto 14 de la primera parte

Ponfe

Ponfe

El Albacete Balompie volverá a pelear por el ascenso en la temporada de su retorno a la categoría de plata tras el empate (1-1) ante una Ponferradina que, después de cuatro campañas consecutivas en la Segunda División, ya conocía que volvería a una Primera Federación en la que se estrenará. El equipo de Rubén Albés mostró sus cartas desde el primer instante llevando la iniciativa del juego ante una Deportiva, con novedades en su equipo y también de dibujo táctico. No tardó demasiado el conjunto manchego en sacar provecho de su apuesta ofensiva en una acción a balón parado tras una falta al área que intentó controlar Escriche, pero el balón cayó en los pies de Boyomo quien se revolvió entre los defensores para asistir de nuevo al delantero que colocó con habilidad el esférico fuera del alcance de Miguel San Román para el 0-1. El gol, lejos de variar el escenario, tranquilizó a los visitantes que controlaron a la perfección el ritmo del encuentro, mientras que el conjunto berciano siguió mostrando sus carencias ofensivas sin crear el más mínimo peligro sobre la puerta de Altube. En la parte final del primer tiempo se estiró con más intención el equipo local, primero con un centro envenenado de Moi Delgado que acabó despejando Boyomo y después con un control de Agus Medina que remató contra el cuerpo de un defensor.

La apuesta deportivista en la segunda mitad fue más atrevida, con la entrada del capitán Yuri de Souza de inicio en el que pudiera ser el último encuentro, caso de no renovar, para el veterano delantero brasileño máximo goleador histórico en la Deportiva. Por su parte el Albacete Balompie cedió toda la iniciativa, bien parapetado en defensa, aguantó bien el acoso blanquiazul, sin demasiado remate a pesar de llegar con cierta facilidad al área porque el equipo de Juanfran García dominaban a placer. Tanto dominio acabó dando premio tras un balón al area con el intento de remate de Erik Morán que golpeó en la mano a Djetei y, tras una larga consulta, Yuri volvió a su cita con el gol anotando la pena máxima.

El empate despertó a los manchegos que volvieron a tomar la iniciativa, sin que la Ponferradina le perdiera la cara, entrando el encuentro en un ida y vuelta. Los ultimos minutos, inlcuido el largo descuento de nueve minutos, tuvo claro color albaceteño convirtiéndose el guardameta Miguel San Román en auténtico protagonista salvando varios tantos en ocasiones, por partida doble, de Jovany Bolívar, también de Fran Álvarez e incluso de Escriche antes de ser sustituido.

FICHA TÉCNICA:

-1- SD PONFERRADINA: San Román; Ale Díez (Paris, min 80), Chakla, Pascanu, Moi Delgado; Diéguez; Agus Medina (Kelechi, min 54), Erik Morán, Sabit (Derik, min 54), Hugo Vallejo (Amo, min 71), Espiau (Yuri, min 46).

-1- ALBACETE BALOMPIÉ: Altube; Álvaro, Boyomo, Djetei, Glauder (Ros, min 77); Maikel Mesa (Isaac, min 77), Olaetxea, Rodri, Alonso (Juan María, min 83); Escriche (Bolivar, min 83), Manu Fuster (Fran Álvarez, min 77).

ÁRBITRO: José Luis Guzmán Mansilla (comité andaluz). Amonestó a Kelechi (M. 59), Pascanu (M. 88) por la Ponferradina; Escriche (M. 27) por el Albacete.

GOLES: 0-1, min 14: Escriche; 1-1, min 65: Yuri, de penalti.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 41 de Segunda División, disputado en el estadio El Toralín ante 4.145 espectadores, con más de un centenar de aficionados albaceteños. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera jugador, entrenador y secretario técnico de la SD Ponferradina, Enrique Rodríguez.