Así ha sido el partido Real Sporting-Ponferradina, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Sporting transparente
  Escudo Ponferradina

Real Sporting 1

-

Ponferradina

Final del partido. 1-4
91' Paris Adot por Moi Delgado.
90'   Remate alto de Otero desde muy lejos.
90'   2' de prolongación.
89'   Acción personal de Lacerda, golpeo en el área que saca De Amores.
85'

Amarillas para Jeraldino y Moi Delgado por un rifi-rafe.

84'   Pase a la espalda de la defensa, pero Djurdjevic no consigue conectar con el balón.
    1-4. Falta lateral que pone Nwakali y Adri Castellano peina para batir a De Amores.
82'  ¡¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
78' Nacho Martín por Aitor García.
76'   Córner cerrado que pone Cote y atrapa San Román.
73' Lacerda por Tavares.
72'   Falta que cuelga Cote, despeja la defensa y Djurdjevic manda muy alto.
71' Jeraldino por Pedro Díaz.
69'   1-3. Contragolpe de la Deportiva, balón en largo para Naím, se va por el costado del área a Bruno González y le da el pase de la muerte al brasileño, que  empuja a la red.
    GOOOL de Yuri.
69' ¡¡¡¡GOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
60'   Balón picado para Djurdjevic, pero muy escorado, manda desviado.
58'   Remate flojo de cabeza de Bruno González en una falta colgada, a las manos de San Román.
56'   1 -2.Naím recibe en tres cuartos de Nwakali, se coloca y su zurdazo se va a la red cerca de la escuadra.
56' ¡¡¡¡GOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!
    1-1. Centro desde la izquierda de Cote, Juan Otero se adelanta a Adri Castellano y bate a San Román.
54' GOOOL del Real Sporting.
53'   Centro raso de Moi Delgado desde línea de fondo que corta Marsà.
48' Guillermo de Amores por Pichu Cuéllar.
45.01' Comienza la segunda parte.
  Guille Rosas por Leo Miguel y Juan Otero por Queipo.
    Final de la primera parte. 0-1.
47'   Bruno desviado de cabeza en un córner.
46'   Adri Castellano se cruza y evita el remate de Aitor García.
45'   2' de prolongación.
43'   Chilena de Jordan, muy alta.
36'   Acción personal de Tavares, se va hacia dentro y su golpeo duro desde la frontal con la izquierda se va alto.
32'   Contra ataque de la Deportiva, Moi mete para Tavares y su tiro en semifallo lo atrapa Cuéllar.
30'   Contragolpe sportiguista tras una caída de Tavares en área local, y tiro desviado de Jordan.
29'   Djurdjevic trata de golpear en el área berciana, pero bloquea la defensa.
27'   Córner que bota la Deportiva y saca la defensa.
21'   Tiro duro de Pedro Díez que rechaza junto al palo San Román.
19'   Centro de Cote que toca en Diéguez, se envenena, pero atrapa San Román.
17' Adri Castellano por Chakla.
    Parece un problema muscular y se va a retirar,
16'   Se echa al suelo Chakla.
16'   Centro-chut de Naím desviado tras un gran pase de Nwakali y galopada del madrileño.
14'   Cote recorta hacia dentro y golpea muy alto con la derecha,
12'   0-1.Robo de Naím junto al banderín de córner, la pone en el área pequeña rasa para Yuri y Leo Miguel, al intentar cortar, marca en propia meta.
12' ¡GOOOOOOL de la Deportiva!
10'   Centro de Jordan desde la izquierda que Aitor García cabecea alto.
8'   Tavares se va por línea de fondo, la pone en el área, pero no llega Alex Díez.
4'   Falta que cuelga Pedro Díaz y Marsà, libre de marca, remata desviado de cabeza en área pequeña.
3'   Cañonazo de Varane y San Román saca el balón con una gran estirada cuando se iba a puerta por la escuadra.
    La Deportiva juega con un 5-3-2 con Tavares y Yuri en punta.
0'

Empieza el partido; saca la Deportiva.

16.15 h. Comienzo del partido.
    Salen los equipos al campo.

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

REAL SPORTING (4-2-3-1): 1 Pichu Cuéllar; 43 Leo Miguel, 5 Bruno González, 6 Marsà, 3 Cote; 37 Jónathan Varane, 8 Pedro Díaz; 20 Jordan, 7 Aitor García, 16 Queipo; 23 Djurdjevic.

CONVOCATORIA: 2 Guille Rosas, 12 Cristo González, 13 De Amores -ps-, 14 Jeraldino, 17 Rivera, 19 Juan Otero, 21 Milovanovic, 26 Bloch -ps-, 29 Pola, 32 Diego Sánchez, 33 Nacho Martín, 41 Lozano.

DT: Miguel Ángel Ramírez.

PONFERRADINA (5-3-2): 13 San Román; 21 Ale Díez, 6 Chakla, 5 Amo, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 17 Tavares, 18 Erik Morán, 11 Nwakali, 34 Naím; 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 15 Adri Castellano, 19 Edu Espiau, 20 Naranjo, 22 Paris Adot, 23 Lacerda, 24 Sabit, 26 Covi, 28 Juan Klein, 29 Álex Baño -ps-, 30 Hugo Vallejo, 31 Fedotov -ps-.

DT: Juanfran García.

•ÁRBITRO: Rafael Sánchez López (Murcia).

AUXILIARES: Manuel López López y Jesús Mira García; cuarto árbitro: Jorge Tárraga Lajara.

VAR: Gorka Sagués Oscoz (Euskadi).

La cuarta etapa de la Deportiva en Segunda División llega a su fin. Aunque oficialmente el equipo aún será de la categoría de plata hasta el 30 de junio, hoy termina la competición regular para él y mañana habrá que cambiar el chip para empezar a pensar en la división de bronce. Visita al Real Sporting, un conjunto que tampoco cumplió con el objetivo que tenía para esta campaña y que se libró la semana anterior de llegar al duelo de hoy jugándose la permanencia.
Desde las 16.15 horas el estadio El Molinón/Enrique Castro Quini acoge un duelo descafeinado y sin ningún interés. Tanto es así que apenas se ha hablado del mismo ni en Ponferrada ni en Gijón durante la última semana, a pesar de que Juanfran tratase de hacer ver que el duelo tiene importancia.
Acabar la Liga con un triunfo, ganar fuera después de ocho meses y tratar de alcanzar el 19º puesto son las metas que se marca el conjunto berciano en esta cita. En caso de ganar, tras el empate del Málaga ayer ante la UD Ibiza (1-1), el cuadro berciano lograría ese puesto definitivo. Y su rival, tratar de subir algunos puestos en las clasificación por aquello del reparto económico de cara al próximo ejercicio.
Juanfran cuenta con cuatro ausencias para este choque. Está lesionado Amir, es baja por una operación nasal Ojeda, mientras que Pascanu y Agus Medina se lo pierden por sanción. Covi y Juan Klein están en el banquillo. El ponferradino ha formado parte de diversas citaciones a lo largo de la temporada, pero por ahora no ha debutado. Hoy puede ser el día. Aparentemente el equipo volverá a formar con cinco defensas, en concreto con un 5-4-1. Amo, Nwakali, Tavares, Naím y Yuri son las novedades en el once inicial. De igual modo, Ramírez tiene ocho bajas para este choque: Víctor Campuzano, Pablo Insua, Gio Zarfino, Nacho Méndez, Jony, Pol Valentín, Bamba, aunque éste no tiene ficha a causa de una lesión de larga duración, y el sancionado Carlos Izquierdoz. Juan Otero empieza en el banquillo y es titular el jugador de la cantera Leo Miguel.
Pita Rafael Sánchez López (Comité Murciano). El balance blanquiazul con él es de cuatro triunfos, un empate y tres derrotas. Dirigió dos de los tres partidos ganados por la Ponferradina en la segunda vuelta de esta campaña, en concreto los que le midieron a Villarreal B (2-1) y Deportivo Alavés (1-0). En el VAR estará el mismo de la semana pasada: Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco).
La Deportiva sólo ha ganado dos veces en partido oficial al Real Sporting en El Molinón: ambas fueron por 2-3 en las temporadas 2012-2012 y 2021-2022. La del curso pasado supuso la destitución de David Gallego como preparador rojiblanco. Nueve meses después recalaría en el banquillo de la SD Ponferradina.