FÚTBOL | LA PRETEMPORADA

La Cultural cae frente a un Burgos CF que se muestra superior

Ander Martín marca el único gol del partido para los dirigidos por Bolo tras una asistencia de Matos

La Cultural cayó derrotada ante el Burgos en el segundo test de pretemporada. DL

La Cultural cayó en su segundo encuentro de pretemporada frente al Burgos CF (1-0) tras un solitario gol de Ander Martín en los primeros compases de la segunda mitad.

Salió bien al partido el equipo dirigido en la parte técnica por el entrenador culturalista Raúl Llona. La Cultural maniató a los burgaleses llevando el peso de los primeros minutos del encuentro. Aun así, la primera ocasión de gol cayó del lado burgalés a pies de Fer Niño, que se aprovechó de una pérdida de balón leonesa, que después no supo aprovechar para anotar. Por la Cultural, Guillermo Fernández disfrutó de una oportunidad, pero en última instancia remató flojo.

Le costó al equipo de Bolo derrotar a la Cultural, pese al buen trabajo desarrollado sobre todo por Fer Niño, que gozó de la mejor opción en un mano a mano con el portero culturalista Miguel Bañuz que rechazó el disparo del delantero.

El Burgos CF fue mejor en la segunda mitad y en el minuto 51 Ander Martín marcó el gol tras una asistencia de Matos. Al final, 1-0.

FICHA TÉCNICA

-1- BURGOS CF: Loïc Badiashile; Álex Sancris, David Goldar, Elgezabal, Grego Sierra; Ander Martín, Curro, Atienza, Mumo; Fer Niño y Edu Espiau. Después jugaron: Raúl Navarro, Dani Ojeda, Bermejo, Andy, Córdoba, Matos, López-Pinto, Del Cerro y Ricoy.

-0- CULTURAL: Miguel Bañuz; Rodri, Guitian, Quique Fornos, Jaume Pol; Calderón, Bicho, Martín, Barri, Aarón Rey; y Guillermo Fernández. También jugaron: Aleix Coch, Kevin Presa, Samanes, Castañeda, Claudio Medina, Muguruza, David López, Dorian, Nico, Toca y Fer.

GOL: 1-0, min 51: Ander Martín.

ÁRBITRO:  Eder Mallo (Castilla y León). Amonestó con cartulina amarilla al culturalista Quique Fornos.

INCIDENCIAS: El Berrón, con buen ambiente de aficionados viendo el encuentro. Presenció el partido Remco Evenepoel, el ciclista belga del Soudal Quick-Step, invitado en El Berrón en el amistoso entre el Burgos CF y la Cultural y Deportiva Leonesa. El ciclista recibió una camiseta firmada por los jugadores del Burgos CF.