Alonso se hace fuerte bajo la lluvia y es segundo en en GP de los Países Bajos

Verstappen y Fernando Alonso, primero y segundo en la carrera. DE WAAL

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó aún más su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 al ganar este domingo -por tercera vez seguida-, ante su público, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort; donde el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su séptimo podio de la temporada, el 105 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años, logró su undécima victoria del año -la 46 en la F1- al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano -que firmó, además, la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general- y del francés Pierre Gasly (Alpine). En una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó quinto por detrás de Sergio Pérez (Red Bull), cuarto.

En una carrera loca (interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas, Fernando Alonso fue el único en ‘inquietar’ a Verstappen.