Así ha sido el Sestao - Ponferradina, minuto a minuto

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Sestao   Escudo Ponferradina

Sestao River 0

-

Ponferradina

Final: Sestao River 0-Deportiva 1.
93'   Balón colgado desde su campo por Sergi Puig y llega mansamente a las manos de Andrés Prieto.
90'   4´de prolongación.
88'   Mateo por Lobato.
87'   Despejó el córner la defensa local.
86'   Contragolpe de Yuri, que fuerza un córner.
86'   Córner, tres rechaces en el área berciana, pero nadie remata a puerta.
85'
Cambio
Jesús Fernández x Mángel.
    Parece que se ha roto el mediocentro.
84'   Mángel, tendido en el campo.
    Sigue empujando el River. La Deportiva apenas ha llegado en todo el segundo acto.
81'
Cambio
Andoni López por Dacosta.
78'
Cambios
Ibai Sanz por Aranzabe y Álex Jiménez por Cabo.
76'   Tiro de falta de Lobato que se va fuera cerca de la escuadra.
75'   Amarilla a Brais Abelenda
74'   Centro-chut de Lobato que saca Amndrés Prieto.
73'
Cambio
Uriarte por Alayet.
    La Deportiva, cada vez más atrás y empieza a dominar el cuadro local, pero con pocas ideas,
65'   Rechazó la Deportiva, siguió la jugada y finalmente hubo falta sobre Sibille.
65'   Segundo córner para el River.
63'

Amarilla a Garai.
62'
Cambio
Yuri por Ale Díez.
61'   Centro de Ale Díez y cuando iba a rematar de cabeza Soto, saca un defensa.
56'   Córner al segundo palo, toca un jugador para el otro palo y a bocajarro cruza en exceso con todo a favor Corbalán cuando se cantaba el empate.
55'

Amarilla a Carrique.
54'   Falta que cuelga la Deportiva desde la derecha y remata Brais Abelenda fuera junto al poste. Pidió que le empujaron.
53'

Amarilla a Alayeto.
48'   Falta colgada por el cuadro vasco al segundo palo que no remata nadie.
45.01 Empieza la 2ª parte.

Cambio
Mángel por Igbekeme
  Descanso: 0-1
45'

Falta colgada por el River desde un lateral, rechace defensivo y Alayeto empalma con la izquierda al lateral de la red.

45'   2' de prolongación.
44'

Amarilla a Leal.
43'   Centro de Carrique que no engancha bien de chilena Dacosta.
40'   Centro de Brais Abelenda al segundo palo y le quitan el balón cuando iba a fusilar.
    Recuperado el arquero deportivista.
33'

Centro desde la derecha de Carrique y Raúl Dacosta manda al poste.

29'   Falta que cuelga al área el equipo sestaotarra y saca de puños Andrés Prieto.
26'   Tiro muy duro de falta de Soto, rechaza Sergi Piug y marca Dacosta, pero pitan fuera de juego.
25'

Amarilla a Guruzeta, que trabó a Dacosta en un contragolpe.
22'   Falta que cuelga desde el centro del campo Ale Díez, pero despeja la defensa local.
22'

Amarilla a Leandro.
19'   Contragolpe por la derecha del River, centra Aranzabe y Leandro remata en semifallo desde el punto de penalti a las manos de Andrés Prieto.
19'   Centro de Nil Jiménez que se queda muerta en el área y saca la defensa.
    Dominio absoluto del equipo berciano.
    Los dos equipos juegan con el mismo sistema: 4-2-3-1.
11'   Centro pasado de Soto que remata Brais Abelenda al lateral de la red.
9'   0-1-Balón largo de Leal, centro de Soto, primer remate de la Deportiva que salva Sergi Puig y en el rechace fusila Brais Abelenda.
9' ¡GOOOOOL de la Deportiva!
8'   Centro de Lobarto desde la izquierda y cabecea Leandro a las manos del portero de la Deportiva.
3'   Falta lateral que cuelga el equipo local, rechaza dos veces la defensa blanquiazul.
1'   Balón de Carrique al área que saca la defensa.
    Comienza el partido. La Deportiva juega de rosa.
20.30 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

ALINEACIONES:

SESTAO RIVER CLUB (4-4-2):

1 Sergi Puig; 4 Camero, 19 Corbalán, 12 Mirapeix, 17 Lobato; 7 Aranzabe, 8 Garai -c-, 21 Guruzeta, 15 Alayeto; 10 Leandro, 9 Cabo.

CONVOCATORIA: 3 Mateo, 11 Uriarte, 13 Unai Ruiz-Zeberio -ps-, 14 Gete, 16 Álex Jiménez, 20 Ibai Sanz, 28 Del Río, 29 Guillermo Díaz.

DT: Aitor Calle.

PONFERRADINA (4-2-3-1):

1 Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Sibille, 15 Leal, 3 Nil Jiménez; 16 Markel Lozano, 6 Igbekeme; 2 Ale Díez, 11 Dacosta, 22 David Soto; 18 Brais Abelenda.

CONVOCATORIA: 5 Jesús Fernández, 9 Álvaro Vázquez, 10 Yuri -c-, 13 Ángel Jiménez -ps-, 19 Andoni López, 23 Mángel, 28 Palanca, 31 Raúl Arias.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

ÁRBITRO: Alberto Fuente Martín (Cantabria); auxiliares: Antonio Luna Do Carmo y José Miguel Álvarez Borbolla; cuarto árbitro: Iker Urra Zuazu.

PREVIA AL PARTIDO

La Deportiva afronta la primera salida del campeonato y lo hace a un feudo siempre complicado como es Las Llanas. El Sestao River es un recién ascendido que intentará hacer de su campo el seguro de vida para salvarse. Acumula 17 partidos oficiales sin perder y en su estadio sólo perdió la pasada temporada en Copa ante el Athletic Club el 20 de diciembre (0-1) y en Liga contra el Brea el 20 de noviembre (0-1). En las últimas tres temporadas el equipo vasco ha ganado 34 partidos de Liga regular como local, empatado 9 y perdido 4 en 47 presencias ante su hinchada. Esta tarde-noche el estadio Las Llanas vivirá su debut en la categoría.
La Deportiva quiere empezar a huir pronto del miedo o de esa bola que se le hacen los partidos fuera de casa de forma habitual, sea en la categoría que sea, aunque en las dos pasadas temporadas ganó en su primera salida. Si gana el equipo que hoy estrenará la equipación rosa, será líder, siempre que lo haga por los mismos o más goles que lo pudiesen lograr Real Unión Club, SD Logroñés, Atlético Osasuna Promesas y Real Sociedad B.
Recupera el técnico deportivista a Mángel, que arrastraba problemas físicos, y a Ángel Jiménez, Leal y Dacosta, que estaban sancionados. Los dos últimos son además titulares. Palanca, recién llegado la semana pasada, y Andoni López, que lo hizo en el transcurso de ésta, hacen que el técnico tenga a su disposición casi a medio equipo nuevo. Pol Llonch y Ernesto Gómez se lo pierden por lesión, Javi Lancho por sanción y Cerdà, que acaba de ser fichado. Íñigo Vélez de Mendizábal presenta un once muy similar al de la semana pasada y el mismo sistema 4-2-3-1 que entonces. Yuri al final vuelve a ser suplente, Leal entra por Jesús Fernández en el centro de la defensa, y Dacosta jugará en alguna de las posiciones de ataque por el lesionado Pol Llonch.
En el rival el jugador más conocido para la afición deportivista es la del portero Sergi Puig, componente del plantel blanquiazul en la temporada 2021-2022. Aitor Calle introduce algunas novedades con respecto al equipo que la semana pasada empató en el Reina Sofía. Mirapeix, Alayeto y Cabo son las principales.
Alberto Fuente Martín será el encargado de dirigir la contienda. Pertenece al Comité Cántabro y ha dirigido tres partidos de la Deportiva, todos ellos en Segunda División B, saldados con un triunfo, una derrota y un empate blanquiazul.
La Ponferradina ha jugado en cinco ocasiones en Las Llanas contra el Sestao River, con un balance de tres triunfos y dos derrotas. La última visita se produjo en febrero del 2012 y acabó 1-2. La anterior, dos campañas antes, acabó 0-2 y Yuri fue expulsado y castigado con cuatro encuentros de suspensión.
En torno a una treintena de seguidores deportivistas desplazados desde El Bierzo se darán cita en Las Llanas, además de otros que residen en Vizcaya o cerca. Se espera lluvia para la hora del partido.
Al margen del partido de Sestado, hoy se completa la segunda jornada en el grupo I de la categoría con estos partidos: Barcelona Atlètic-Real Unión Club, Arenteiro-SD Logroñés, UE Cornellà-Fuenlabrada, Teruel-Real Sociedad B y Sabadell-Atlético Osasuna Promesas.
El RC Deportivo, que anoche ganaba 0-3 en Lugo, es líder provisional.