FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Júpiter Leonés asalta Compostilla

Dos goles de George, uno de Íñigo y otro de Kini deciden el derbi de filiales

El Júpiter Leonés celebra su holgada victoria en el derbi ante la Ponferradina B. DL

Ante más de 300 aficionados en las instalaciones de Compostilla en el campo Vicente del Bosque se disputó el derbi provincial de los filiales de la SD Ponferradina y de la Cultural. Al final, victoria contundente del Júpiter Leonés frente a la Ponferradina B en las instalaciones de Compostilla Vicente del Bosque (0-4).

Después de unos primeros minutos en los que los dos conjuntos se dedicaron a mostrar sus credenciales, en seguida el Júpiter Leonés se hizo con el mando del encuentro y comenzó a llegar con insistencia en la portería defendida por Palop, hasta que en el minuto 24 una acción muy bien trenzada por el conjunto culturalista, llegó el balón a George, que anotó el primer tanto para el equipo nodriza de la Cultural.

No se conformó el conjunto culturalista y siguió acosando la portería de Palop. Diez minutos después, en el 34 de juego, volvió de nuevo a golpear la portería berciana George, que marcó el segundo tanto de la mañana en las instalaciones de Compostilla Vicente del Bosque.

El filial culturalista no bajó el pie del acelerador y siguió intensificando su dominio sobre el Júpiter Leonés, con el afán de sentenciar el encuentro en los primeros 45 minutos de juego. Como así sucedió. Dos minutos después de que George puso el segundo gol culturalista en la mañana del domingo, Íñigo anotó el tercer gol de la mañana para el Júpiter Leonés.

No cesó la tromba de juego y oportunidades de gol para los visitantes hasta que antes de enfilar el túnel de vestuarios de nuevo el Júpiter Leonés marcó. En este caso a través de Kini, que colocó el cuarto gol, que sentenciaba el derbi de filiales en la primera mitad.

La segunda parte careció de emoción, porque el conjunto filial culturalista ya había dejado el partido listo para sentencia y se dedicó a nadar y a guardar la ropa en el segundo acto.

FICHA TÉCNICA:

-0- SD PONFERRADINA B: Palop, Aitor (Lamine, min 66), Riber, Olmedo (Klein, min 66), Raúl, Hugo, Guti, Óscar (Ander, min 46), Oriol, Moreno (Arturo, min 60) y Covi (Steven, min 46).

-4- JÚPITER LEONÉS:  Diego, Darío, Gabri, Diego (Guzmán, min 66), Óscar, Valle, Kini, Íñigo (Lilian, min 60), Adri (Álvaro, min 74), Gabi (Pere, min 60) y George (Kirian, min 74).

GOLES:  0-1, min 24: George; 0-2, min 34: George; 0-3, min 36: Íñigo; 0-4, min 45: Kini.

ÁRBITRO:  Jorge Ruiz Aguado, asistido en las bandas por Edgar Sánchez y César García (Castilla y León). Bien en líneas generales. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Raúl, Moreno, Aitor y Hugo, además de a los visitantes Íñigo y Gabri.

INCIDENCIAS: Unos 300 aficionados en las instalaciones de Compostilla Vicente del Bosque.