Un penalti inexistente deja a la Deportiva sin el primer puesto

La deportivista Madi pelea por el balón con la leonesa María Gago. DL

La SD Ponferradina Femenina perdió la cabeza de la clasificación de la Primera División Regional de Aficionados de Castilla y León al ceder los primeros puntos en su vista al Olímpico de León B, que estrenó así su casillero. 1-1 acabó un duelo marcado por el intenso calor. El poste evitó el 1-0 llegando al ecuador del primer tiempo y en el minuto 24 Olaya Sánchez convertía de penalti el 0-1. El cuadro deportivista no estuvo tan lúcido como en las dos semanas anteriores, perdonó el empate, perdió el control del choque en el segundo período y se acabó dejando dos puntos.

A falta de diez minutos para la conclusión el colegiado decretó un penalti por su supuesto empujón de la portera berciana a una jugadora del conjunto local, situación que no se produjo. Integrantes del propio equipo local e incluso unos de los asistentes del árbitro reconocieron o que no hubo penalti o que no sabían qué había pitado el trencilla. Las protestas le valieron la tarjeta amarilla a Rubén Martínez y un «¡tú dedícate a entrenar!» por parte del director de la contienda. Lo cierto es que la pena máxima permitió a Elena Álvarez igualar desde los once metros, lo que supuso el primer gol marcado por su equipo en la Liga y el primero encajado por la Deportiva, que ahora ocupa el cuarto puesto.

En el otro partido con representante de la provincia, la Cultural cayó 3-2 ante el Atlético Lince.