Así fue el minuto a minuto del Ponferradina - Cornellá

Ponferradina 1

-

Cornellá

Final 1-0.
94' GOL!! de la Deportiva. Yuri de Penalti.
93' Amarilla a Ayala.
93' Penalti para la Deportiva.
92' Amarilla a Yari.
92' Mamor por Marc Tenas.
90'   Centro que cabecea en el punto de penalti Garrido y se le va cruzado por poco.
90'   Tres minutos de prolongación.
86'   Baris deja de cabeza en el área, pero no encuentra rematador.

entrenador SDP. L, de la mata
El entrenador de la SDP, Íñigo Vélez. L. DE LA MATA
82' Adam Cherradi por Gonpi y Koffi por Eudald Vergés.
81'   Clavería empalma alto en el rechace de córner.
81'   Nuevo córner.
80'   Segundo córner del partido para la Deportiva.
79'   Tiro muy desviado de Vergés en un contragolpe.
78'   Centro de Andoni que cabecea Yuri ligeramente desviado.
75'   Balón que cuelga Vergés y atrapa Prieto.
74'   Tiro de falta de Caballero que saca de la escuadra con una buena estirada Prieto.
73' Garrido por Luisao
73' Amarilla a Markel Lozano.
72'   Falta que pone Andoni y saca de puños el portero.
71'   Derechazo de Dacosta a la media vuelta que atrapa el portero del Cornellà.
68'   Amarilla a Dacosta.
68'   Contragolpe de la Deportiva y en el mano a mano Yari salva ante Yuri.
67'   Tiro de falta de Audald Vergés que se va rozando el poste.
66' Amarilla a Andoni López. No podrá jugar en Barcelona el próximo domingo, al ser la quinta amarilla.
65'   Falta que cuelga Clavería y saca con problemas la defensa visitante.
64' Amarilla a José Mas.
63' Yuri por Pol Llonch.
    Se prepara Yuri para entrar.
62'   La Deportiva realiza la mejor jugada del partido, con una combinación desde el portero hasta el remate centrrado de Dacosta que atrapa Yari.
55' Amarilla a Kike Ríos.
55'   Balón en largo de Sibille a Ernesto, rompe el fuera de juego, pero pierde la ventaja al controlar el balón, se escora y manda fuera.

Pablo Clavería SDP. L. de la mata
Pablo Clavería, de la SDP. L. DE LA MATA
53'   Centro al área que ni Brais Abelenda ni Pol Llonch son capaces de rematar al no controlar bien el balón.
    Parece haber salido mejor el equipo catalán en el segundo período.
51'   Centro cerrado de Andreu Hernández que atrapa Prieto rectificando su posición.
50'   Tiro de Gonpi que toca en un defensa de la Deportiva y se va a córner muy cerca del poste.
48'   Centro demasiado pasado de Andoni.
  José Mas por Kike López.
45' 1''   Empieza la segunda parte.

Lacerda. L. de la mata
Derik Lacerda está en el estadio viendo a la Deportiva, a la que tiene que regresar en enero tras su periplo en el fútbol brasileño cedido por la entidad ponferradina. L. DE LA MATA
    Descanso 0-0
48'   Recuperación de Kike López, no le sale nadie al paso, avanza hasta cerca de la frontal del área y su tiro con rosca se estrella en el poste de la portería de Prieto.
45'   Dos minutos de prolongación.
43'   Balón en largo al desmarque de Ernesto, queda escorado, se va hacia el centro y desde la frontal del área remata para que atrape bien colocado el arquero del equipo llobregatense.
40'   Brais Abelenda juega ahora en punta y Ernesto, caído a la banda derecha.
39' Brais Abelenda por Josep Cerdà.
37'   Falta frontal al área que remata de cabeza picada Kevin Sibille, pero se le va ligeramente cruzada.
36'   Parece lesionado de una acción anterior Cerdà. Calienta Brais Abelenda.
35' Amarilla a Kike López.
34'   Tiro raso de Clavería desde fuera del área que se va fuera, muy cerca del palo.
32'   Tiro flojo desde muy lejos de Toni Arranz, viendo a Prieto adelantado; atrapa el portero deportivista.

Josep Cerdá Ponferradina. l. de la mata
Josep Cerdà, de la SDP, en una jugada del partido. L. DE LA MATA
28'   Primera falta de la Deportiva en el partido.
25'   Se recupera el jugador balear y se juega de nuevo.
25'   Josep Cerdà, atendido en el césped tras un choque.
    La Deportiva presiona bastante arriba y recupera el balón con rapidez.
23'   Centro muy pasado de Andoni al que no llega nadie.
21'   Balón al área para Cerdà, que cae cuando encaraba portería. No hay nada según el árbitro.

Raúl Dacosta Ponferradina. L. DE LA MATA
Raúl Dacosta, de la Ponferradina, tendido en el suelo durante el partido. L. DE LA MATA
20'   Centro cerrado de Andoni al que no llega por poco Josep Cerdà.
    Primer tramo sin apenas cosas destacadas y con ligero dominio de la Deportiva.
13'   Apertura a la izquierda Dacosta, centro cerrado y atrapa Yari.
10'   Primer córner para el conjunto catalán.
9'   Centro al área desde la izquierda del Cornellà y corta Kevin Sibille.
8'   Centro pasado de Cerdà que toca un defensa antes de que llegue Dacosta.
    La Deportiva juega con un 4-5-1
6'   Centro de Andoni que toca en un defensa y atrapa Yari.
4'   Córner muy cerrado de Andoni que iba directo a portería, pero atrapa Yari.
3'   Centro con rosca de Dacosta que toca en un defensa y se va a córner.
18.00 h. Comienzo del partido

Asignatura pendiente: mejorar en casa. La Deportiva busca hoy su noveno triunfo del curso. Lo va a hacer desde las seis de la tarde en El Toralín, midiéndose a la UE Cornellà.

El equipo blanquiazul quiere mejorar sus prestaciones y su imagen ante su parroquia, que ha pitado al equipo en las tres últimas presencias en casa. Buscar un triunfo convincente y entretener son las obligaciones que se ha marcado para la tarde de hoy. Un triunfo blanquiazul le permitiría coliderar la clasificación junto al RC Celta. Si lograse una goleada, incluso se pondría primero.

Íñigo Vélez de Mendizábal cambia el sistema y apuesta por lo que parece un 4-4-2. Se queda en el banquillo Leal y entra en el extremo derecho Josep Cerdà. Los demás son los mismos que en San Sebastián, pero distribuidos algunos de ellos en el campo de otra manera. Ernesto Gómez sería el punta, por detrás de él estaría Pol Llonch y Dacosta actuaría en banda izquierda. Brais Abelenda y David Soto serán las novedades en la convocatoria y Ale Díez son las novedades en la citación.

El Cornellà llega a Ponferrada tras dejar escapar una distancia de dos goles contra el Rayo Majadahonda y con sólo tres puntos de margen sobre la zona de descenso. Aunque sólo ha logrado un punto en las tres últimas jornadas, ha dado la batalla en todos los partidos y nunca ha perdido cuando se ha puesto por delante en el marcador. Clau Mendes y Canario, autores de nueve de los 17 goles del equipo en Liga (seis y tres respectivamente) no están disponibles para este choque.

Gonzalo José Riutort también realiza varios cambios y en teoría jugará con el mismo esquema que la Ponferradina.
Pita el partido Álvaro López Parra (Comité Cántabro). Ha dirigido cinco partidos del conjunto berciano, saldados con tres victorias, el empate del pitido final previo al gol de Andy en Segovia y una derrota. En los cinco partidos que ha pitado en esta Liga se han producido cuatro victorias locales.

Los goles de Isi Palazón y Kaxe le dieron a la SDP el triunfo en el único precedente, el de la vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División el 3 de junio del 2019. Con ello levantaba el 2-1 del choque de ida y avanzaba a la siguiente ronda.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-2-3-1): Andrés Prieto; 17 Carrique, 4 Kevin Sibille, 20 Javi Lancho, 19 Andoni López; 12 Clavería, 16 Markel Lozano -c-; 14 Josep Cerdà, 8 Pol Llonch, 11 Dacosta; 7 Ernesto Gómez

CONVOCATORIA: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 5 Jesús Fernández, 10 Yuri, 13 Ángel Jiménez -ps-, 15 Leal, 18 Brais Abelenda, 21 Palanca, 22 David Soto.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

CORNELLÁ (4-2-3-1): 13 Yari; 14 Kike López, 21 Kike Ríos, 16 Sergio Ayala, 20 Eudald Vergés; 4 Andreu Hernández, 6 Toni Arranz; 22 Gonpi, 18 Caballero, 23 Marc Tenas; 27 Luisao.

CONVOCATORIA: 5 Vilaplana, 8 Adam Cherradi, 9 Mamor, 15 José Mas, 19 Garrido, 24 Li Hao -ps-, 28 Koffi

DT: Gonzalo Riutort.

ÁRBITRO: Álvaro López Parra (Cantabria). Auxiliares: Eduardo de la Hoya Rocandio y Cristian Vázquez Martínez. Cuarto árbitro: Gorka Mazo Maruri.