El Júpiter sufre... pero gana

Un gol de Vallecillo a los 84 minutos le reporta los tres puntos frente a un Colegios Diocesanos muy consistente en la defensa

El Júpiter tuvo que emplearse a fondo para ganar. FERNANDO OTERO

Un gol de Vallecillo a los 84 minutos de juego permitió al Júpiter Leonés superar al Colegios Diocesanos (1-0) y con ello mantener su privilegiada posición en la zona noble de la tabla. Eso sí, al filial culturalista le costó doblegar a un adversario bien plantado atrás que supo parar cada una de las cometidas de los locales en un encuentro en el que precisamente no estuvieron muy acertados.

A pesar de su dominio en la primera parte el gol no llegaba. Las ocasiones no fueron mucha y cuando llegaron no encontraron el acierto necesario para desnivelar el marcador.

La segunda parte apenas varió de parámetros con un Júpiter intentando por todos los medios dar con la portería del Diocesanos. Los cambios dieron otro aire aunque no la profundidad necesaria para encontrar el premio esperado. Fue precisamente Vallecillo, que había saltado al terreno de juego a los 68 minutos por David López el que iba a lograr el único y a la vez valioso tanto que le reportó los tres puntos a los locales.

Incluso en ese tramo del partido y hasta el final el Júpiter pudo ampliar su cuenta aunque esta vez su dominio no estuvo acompañado por la necesaria puntería.