El Olímpico salva un punto al final

Claudia marca en el minuto 90 en un partido donde las leonesas sufrieron

El Olímpico de León rescató un punto en su visita al campo del Gijón FF gracias a un gol en el 90. DL

En:

El Olímpico de León logró un sufrido empate (1-1) en su visita al campo del Gijón FF en encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de liga del grupo 1 de la Tercera federación femenina. Las leonesas tuvieron que esperar al último minuto del partido para lograr el tanto de la igualada anotado por Claudia.

Las asturianas llegaron al descanso con una ventaja de 1-0. El Olímpico de León llegó a este partido en plena racha, ya que llevaba seis partidos consecutivos invicto y había sumado cuatro victorias en sus últimos cuatro enfrentamientos, el último logrado en casa la pasada jornada ante La Bovedana (1-0).

Su excelente trayectoria le había llevado a ascender hasta la segunda posición al inicio de esta jornada con 33 puntos. Enfrente se encontró a un rival situado en la zona baja de la clasificación, concretamente en la antepenúltima posición con 12 puntos, aunque en una clara línea ascendente de buenos resultados, ya que en sus últimos cinco partidos no ha conocido la derrota, logrando tres triunfos y dos empates. Por tanto, el equipo dirigido por Víctor Santos, que contó para este choque con la baja de Nere por acumulación de tarjetas, debería sacar su mejor versión para tratar de doblegar a las asturianas y defender su segunda plaza.

La primera parte estuvo bastante equilibrada, con mucho juego en el centro del campo y sin que hubiera demasiados acercamientos con peligro. En una de las pocas aproximaciones con peligro, llegó el 1-0 marcado por el Gijón FF, que le sacó provecho a una jugada a balón parado para que marcara la defensa Paula.

El técnico del Olímpico de León, Víctor Santos, realizó dos cambios ofensivos, metiendo en el campo a Aroa Caño y Lucía Rabanal buscando una mayor profundidad en ataque. Las locales se encerraron atrás, defendiendo su corta ventaja ante las acometidas del equipo leonés, que logró el empate definitivo en el minuto 90 por medio de Claudia.