110

GIJÓN BASKET

76

CULTURAL: Pablo Cabañeros (-), Fede Copes (25), Óscar González (8), Obiajulum (17) y Sergio Martínez (2). También jugaron A Nongo (10), Roger Fabrega (4), Rodrigo Përez (1), Miguel Domínguez (18), Diego Bultó (8), Miguel Botas (7) y Rodrigo LLamas (10). GIJÓN BASKET: José Ramón TOrres (12), David Jiménez (2), Miguel González (13), Sebastiaan Constantijn (6) y Jerónimo Benui (10). También jugaron Diego Sánchez (11), Diego Cuetos (10), Dusan Marjanovic (9), Adrián Rodríguez (3) yTomás Jimena (-)

Marcadores parciales: 33-24, 55-42 (descanso), 82-57 y 110-76 (final). Árbitros: Nicolás Vázquez y Sergio Paniagua. Eliminaron por personales a Diego Sánchez. Incidencias: Pabellón San Esteban. Parido correspondiente a la 18ª jornada del grupo AB de la Liga EBA.

La Cultural ejerció de sólido líder frente al Gijón Basket. Lo hizo con un contundente triunfo (110-76), el 17º de los de Luis Castillo en lo que va de Liga, que refrenda su solvencia tanto a nivel individual como de equipo. Con Fede Copes (25), Miguel Domínguez (18) y Obiajulum (17) liderando la faceta anotadora y dominando el rebote, la Cultural puso pronto tierra de por medio respecto a su rival. El marcador al descanso de 55-42 lo decía todo.

Pero incluso la maquinaria leonesa fue tomando más altura de juego para convertir los 20 minutos posteriores al descanso en un monólogo a su favor.