Bronce para Jorge Blanco

El pupilo de Villacorta acaba tercero en Sevilla tras una gran puesta en escena El CA La Bañeza, 10º por equipos

Pie de foto. SPORTMEDIA

ATLETISMO | CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MARATÓN

Jorge Blanco vistió su presencia en el Campeonato de España de Maratón con una medalla de bronce. El pupilo de José Enrique Villacorta refrendaba en una carrera con muchos gallos su gran estado de forma para subirse al tercer peldaño del podio sólo superado por Ibrahim Chakir y Ayad Lamdassem.

Jorge se fajaba con solvencia en una carrera que tenía como escenario Sevilla y en la que el atleta del Asics lograba mantenerse en la zona delantera. Tras un grupo que conformaban los atletas africanos que no puntuaban para el Nacional, el atleta leonés transitaba junto a los mejores representantes españoles entre los que se encuentra en un segundo grupo. Sólo Chakir lograba sacar ventaja a Blanco que mantenía a unos pocos segundos la mirada en Lamdassem. Ya en el tramo definitivo y ante el resto de rivales que buscaban un lugar en el cuadro de honor Jorge lograba hacer realidad su reto de subirse al podio, en este caso con una merecida medalla de bronce en su cuello y con una notable marca de 2h10:49. Apenas un minuto más que la plata de Lamdassem mientras que Chakir se hacía con el oro.

En el Nacional de maratón también tenían una destacada actuación los representantes del Club Atletismo La Bañeza Cecinas Pablo que alcanzaban la décima posición en la clasificación general por equipos. El mejor de todos ellos era Jesús González Cidón que cruzaba la línea de meta en la 17ª posición con un tiempo de 2h20:40 mientras que en el puesto 64 lo hacía Rubén Conde que paraba el crono en 2h31:07. Hugo Turienzo completaba la nómina de atletas que puntuaban para la clasificación por equipos en el puesto 68 con un registro de 2h32:57. Un décimo puesto por clubes que es todo un éxito.