El equipo leonés suma los tres puntos ante el Real Valladolid B y pelea el ascenso al Burgos CF

Los capitanes posan con el árbitro. DL

JOAQUÍN COTO

FÚTBOL

Victoria muy importante en la matinal de ayer domingo entre la Cultural Juvenil A y el Real Valladolid B, que permite a los blancos mantener el pulso con el Burgos CF y compartir el liderato del Grupo 3 de la Liga Nacional. En la primera jugada del partido Choco batió a Jorge y todo se le ponía de cara a los culturalistas, aunque no tardaron mucho los de Pucela en empatar el choque. Con igualdad en el marcador finalizó la primera mitad.

Después del intermedio, pasarían muchos minutos y el Real Valladolid B aguantó muchos minutos con el 1-1 pero de tanto insistir los culturalistas, Oviedo por partida doble consiguió el segundo y tercero, goleador por partida doble.

La Cultural se hizo con los tres puntos en juego en su campo del Área Deportiva de Puente Castro frente a un buen rival, el Juvenil B del Real Valladolid. Triunfo muy importante que le permite seguir en la parte más alta de la tabla clasificatoria, pugnando con el Burgos CF por la primera plaza que da el ascenso a la División de Honor Juvenil. Los locales, que hicieron un buen partido, se adelantaron en el marcador en el primer minuto de juego por mediación de Choco, pero enseguida empató el visitante Hugo.

Ya no volvió a moverse el marcador hasta el último tramo del encuentro, en el que dos dianas de Oviedo sentenciaron el partido a favor de la Cultural que continúa en su lucha con el Burgos CF.