Liga Nacional Juvenil

La Cultural no coge el liderato

El equipo leonés llegó a empatar un partido que perdía por dos goles, pero en el tiempo de añadido un tanto de Jantje le dio el triunfo al Salamanca CF UDS

ÁLEX ORTIZ

SALAMANCA CF UDS

3

CULTURAL

2

SALAMANCA CF UDS: Quiroga, Gean, Samuel, Pablo (Álvaro, min 72), Sergio, Aner (Jantje, min 46), Cascón (Emmanuel, min 77), Malcom, Adán (Lucas, min 59), Santos (Alexis, min 77) y Asier. CULTURAL: Mario, Merino (Adri, min 55), Chamorro, Prada (Julio, min 73), Ángel, Yeray (Motta, min 55), Íker (Jesús, min 73), Marcos, Vigueras, Choco y Oviedo (Tariku, min 61).

Goles: 1-0, min 40: Adán (p.); 2-0, min 57: Santos; 2-1, min 80: Tariku (p.); 2-2, min 84: Choco; 3-2, min 90+: Jantje. Árbitro: Alejandro Obeja González (Colegio castellano y leonés). Tarjetas amarillas a Asier; Marcos, al técnico visitante, Viti Matos. Tarjeta roja a Jesús (90). Incidencias: Municipal Tori. 100 espectadores.

La Cultural Leonesa perdió una oportunidad de oro de recuperar el liderato en el grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil después de encajar una dolorosa derrota en su visita al campo del Salamanca UDS por 3-2 en partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de liga.

Los chicos de Viti Matos llegaron a ir perdiendo por 2-0 en la segunda parte, pero realizó un gran tramo final de partido, equilibrando la contienda con dos goles anotados en los últimos diez minutos por medio de Tariku, de penalti, y Choco, pero un gol encajado en el descuento anotado por Jantje abortó la remontada leonesa. Con este tropiezo, los chicos de Viti Matos vieron cortada su excelente racha de catorce encuentros invicto y se mantienen en la segunda plaza de la clasificación con 50 puntos, mientras que su máximo rival en la lucha por el liderato, el Burgos, sigue primero con 51 puntos después de empatar sin goles en el campo del Mirandés Promesas.

La primera parte tuvo alternativas en el juego y dos equipos que luchaban por tener la posesión de balón. Ambos contendientes jugaron muy ordenados en defensa, sin que hubiera demasiados acercamientos con peligro a ninguna de las dos áreas. Sin embargo, cuando parecía que el partido llegaría al descanso con empate sin goles, el Salamanca le sacó partido a un penalti señalado en su favor para anotar el 1-0 a los 40 minutos con un penalti transformado por Adán.

En la segunda mitad, el equipo leonés salió más decidido para salir en busca del empate, pero se encontró con otro gol en contra a los 59 minutos anotado por Santos. Cuando el partido parecía ya casi sentenciado, la Cultural Leonesa sacó el orgullo de campeón y consiguió igualar la contienda en cuatro minutos. Tariku marcó de penalti el 2-1 en el 80, mientras que Choco puso las tablas en el marcador en el 84. Sin embargo, los visitantes se llevaron un auténtico mazazo después de ver cómo su remontada era echada por tierra por Jantje, que marcó el 3-2 definitivo en el tiempo de descuento.